曇煙 新住

Welcome Home, Kirk.



Happy Birthday to Chris Pine


派派生日賀文
Star Trek
清水向
好像連CP都不明顯的一篇LOL


然後剛剛發現這個文章剛好是這個網誌的第一百篇文章,就獻給Chris Pine了 [[笑









































James .T Kirk從酒吧剛出來,帶著素未謀面的女人,像往常一樣,隨便找個地方做愛,地方髒也無所謂,他就是不想回去那個男人在的房子。有一次某個女人……名字他也忘了,問他怎麼不回家辦事,「我沒有家。」他笑著回答。
那個稱做「父親」的人,對他拳腳相向,什麼難聽的字眼都罵過了。那種地方稱做「地獄」還差不多。
他沒有家,也沒有家人。他也不嚮往。
痛苦嗎?不,因為不曾有過,所以他也不曉得有個家的感覺是怎麼樣的。





















「Spock,是從新瓦肯星來的信息?」Kirk和Spock都在企業號的休息室,目前航行一切順利,Spock正在看螢幕,上頭是其父親的影像,「是的,但這只是私人的訊息,與公事無關。」父親提到新瓦肯星的生活情況,並表達對Spock的關心。
「恭喜你,新家完工了。」看來新瓦肯星的建設頗為順利,Kirk表示祝福。
「Captain,在宇宙航行這麼久,你會想回以前的家看看嗎?」Spock的問題挺讓Kirk訝異的,「真難得你會問我這種問題。」
他停頓一下,「不過這問題問錯了……我以前沒有家。」
「Jim?」Spock望向Kirk,有點擔心。
「現在我就有了,就是這裡。」Kirk拍拍Spock肩膀,「你是我的家人。」
就算難以察覺,Kirk仍發現Spock微笑了。

























──Am I roaming the Space?
──No, I am in my home.




































派派生日快樂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,之前發了點文噗
但後來我還是只用了一個梗「家」,有點對不起其他人,但還是很謝謝大家的梗
家的梗就是@阿蕉提供的,愛阿蕉
我只是想表達在他的心裡企業號就是他的家
畢竟在Khan講說他的船員就是他的家人時,我們Kirk一副超級認同的表情XDD
他一定也是很有感觸的
畢竟之前的生活是這麼一回事
總之希望各位看得開心,看完再說一次
派派生日快樂,愛派派!!!!!!!!!!!!!




















只對管理員顯示