曇煙 新住

Happy Birthday to Erwin Smith

 


進擊的巨人
CP 團兵  
清水向


艾爾文1014生日快樂!!!


圖:XAINwww.plurk.com/Xainx2

圖連結在文章下方
 51028f16ca33933cdaa891d3056531b4_w19_h19.gif


  















Happy Birthday to Erwin Smith

2013/10/8

 

 














    艾爾文˙史密斯走在一座荒涼的墓園裡,他忘記自己到這裡來的原因,似乎是等到發覺時,就已經在這了。天空是不祥的顏色,地面光禿,烏鴉嘎叫著,但最令人膽寒的是雜亂的墓碑聳立著──它們的主人都是死去的調查兵團伙伴們。艾爾文的表情沒什麼變化,他的步伐依舊,直到他走到墓園的盡頭。艾爾文屏息一看,那一座墓碑上頭刻的名字是「Levi……

 


 







    那雙自由之翼,究竟是為了什麼翱翔?

    它沾染上太多同伴的血啊。

 







 


    再次睜開雙眼時,他身在一個窗明几淨的房間,這是兵團內的團長臥房,和其他團員的房間相較起來,並沒多大的差別。擺設很簡單,除了床和衣櫃外,沒有幾樣私人物品。

「原來是夢。」他嗟嘆道,艾爾文理清思緒,他冷靜多了,但那種恐懼感尚未從心中抹去,縱使在他大海般的眼裡,只是閃過一絲不安的光芒罷。

    他沒有被擊潰──不論世人如何指責,不論巨人如何進攻,那是因為那唯一的信念與目標支持著他。艾爾文很明白,他所稱的「人類的未來」是由多少人的屍體堆疊而成的。而和他共同背負這些的,現在只剩下里維一個人。

    如果連他也失去……艾爾文不願也不敢再繼續想下去。

 




 




    艾爾文猛然回神,始察覺敲門的聲響,門的另一側傳來抱怨的話語:「艾爾文,醒了就應話啊。」

    他自然認得那是誰的聲音,「門沒鎖,進來吧。」艾爾文從床上坐起,粗略整理了儀容,他還以為會是什麼緊急報告,畢竟那個人很少特意來自己的臥房,尤其是在這種時間。

    未料那個人沒有穿上兵團的外套──里維只是穿著平時的那件襯衫,打了領巾,下半身則是黑色西裝褲,上頭也沒有立體機動裝置和皮帶。艾爾文不禁好奇今天有什麼特別的狀況,除了便服之外,里維來叫自己起床這種事情,認識的這好幾年來也是稀少珍貴。

    里維的臉就和他的口氣一樣不耐煩,「我們去市街看看吧。」

    聞言,艾爾文謹慎地問:「有什麼緊急狀況?」

    「一隻巨人也沒有。」里維很乾脆地應道。

    「沒事為什麼要上街?」艾爾文還一頭霧水,就被里維從衣櫃丟出來的幾件衣服砸中。

    「嘖,我說你有事你就是有事,給我換衣服。」里維說,他的臉色更差了。可艾爾文敏銳地察覺,那是個彆扭的邀請,里維只是想和他到市街上散步而已。

 




 




    有些涼意,但艾爾文身上的灰色薄風衣很適合這溫度,里維則是披上一件黑色西裝外套。市街上很熱鬧,人來人往,有賣蔬果、麵包的小販,有賣飾品和玩具的小販,也有雜耍團的,人們臉上的表情開朗又滿足,這幅平和的景象讓兩人的面容舒緩不少。兩個人偶爾會佇足停下,看看小販賣的東西,繞繞遠路,悠閒地聊著一點也不重要的小事。

    市街的盡頭有條小徑延伸,他們沿著小徑往上走,是一個坡度不陡的草坡,爬上頂點後,回頭遠眺市街,平房、小販和人潮形成一幅畫,看來嘈雜卻頗惹人喜歡。

    「生日快樂,艾爾文。」里維祝賀道,他望向遠處,唇角帶著微笑,深刻而信任,艾爾文這才驚覺今天的特別之處。

    「謝謝你,里維。」這句話他先前不是不曾聽過,只是每一年祝福他的人都不完全相同,艾爾文憶起很多的同伴,又想到他們的死去,想到自己甚至沒有流過一滴淚──夢中,他看到那個墓碑上頭的名字是「Levi」──然後他的目光回到里維身上。

    兩人眼神交會,里維驀然將右手握拳放在左胸前──為你獻出心臟──「這是你十年的生日禮物,如果十年後我們都還在,我再想想要送你什麼。」他的聲音清朗而自在,彷彿乘著風飄向艾爾文耳際。

 

 








    吾主啊,我願將性命託付予你,我願為你而戰。

    就算要嵌上血紅的戰果,也從不後悔。

    你是自由之翼的主人,我們都是。

    自由之翼啊,以自由為名,展翅高飛吧。

 








 

    艾爾文訝異地微微睜大雙眼,能讓里維如此信任著,他很高興;卻又同時覺得沉重,因他能感受到里維生命的重量。

    而後,他走近,俯身與他接吻,他沒有以話語回應,僅是一個不自禁的吻,那恐怕是因為,以任何的文字表達都過於矯情。

 









 

    最後是慘烈的犧牲,抑或是光榮的得勝,尚且未知。

    唯一確信的是,我們會一起面對這一切。

 








 

    你看見了嗎?

    那片自由羽翼的旗幟。

 


 






    待到艾爾文與里維返回兵團時,已是傍晚時分,結果一進去就受到團員們熱烈歡迎。「兵長!太慢了,依計劃應該在三個小時前就該回來了!我們只是請您支開團長一下啊!」艾連心直口快地喊。

    里維雖然有那麼一瞬間露出了「糟糕,忘記了!」的表情,但下一秒又出言恐嚇:「你敢質疑我的行動?等一下派對結束之後走著瞧。」

    艾爾文看看四周,死板的會議室被裝點得五彩繽紛,可惜食物都已經涼了,「原來里維是負責支開我的任務,好讓他們準備派對嗎?」他瞥過每個人的表情,會心一笑,不過這的確是得來不易的時光。

    兵團的派對舉行到很晚,難得喝了點酒,這是艾爾文第一次的生日派對,沒想到很多人一起慶祝自己誕生的日子感覺頗好的。

    生日的這天,看似平凡卻不平凡,賴床、在市街上閒逛、和里維散步聊天、驚喜的生日派對……沒有殺戮,沒有犧牲。這樣的一天,對於艾爾文來說,真是幸福得過份了。

 






 

    那雙自由之翼,究竟是為了什麼翱翔?

    為了信念,為了未來。

    自由之翼啊,以自由為名,展翅高飛吧。

 









 

    Happy Birthday to Erwin Smith, Oct. 14.

 

 























這篇文小千有畫了條漫!!! 雖然一開始討論的是插圖

目前有兩條 詳情請往這個噗


www.plurk.com/p/jafs0h






艾爾文生日快樂嫁給我!小野大輔也嫁給我!

最近正式成為團長迷妹!艾爾文好帥啊啊啊啊啊啊啊怎麼可以這麼帥!!!

團兵
竟然可以把我從歐美圈拉回來太厲害了!

第一次寫團兵文哪裡有不好的地方請多指教!歡迎告訴我心得!

感謝小千的配圖哈哈哈愛小千!愛小千!!!(你看跟團長好帥一樣多的驚嘆號)



還有大家看這邪惡的東西XDDDDDD

不忍說XDDDDDDDDDD





PS每一集的配圖都好用心好閃光
DGS Youtube





只對管理員顯示