曇煙 新住

Beautiful Summer, Gorgeous Love



CWT35新刊試閱之一
節錄

CP:CH/Tom RPS



From










"Promise me, you’ll come back next summer"
那個男人騎著馬追在後頭,大喊著,車上的男人回以笑容,但他不確定自己是不是能夠回來。

那個夏天,美得像盛夏海灘上的白色細沙,又像透著七彩玻璃珠看陽光,閃閃發亮著。







上次來到這小郡,已經是距離二十年前的事情了,這裡是外公的舊家,小時候曾經來玩,但外公過世後便不再來。會突然想起這地方,也只是為了想到鄉間散散心,待在倫敦的煩心事實在太多,家族的事業正好遇到低潮,父母親也急著為他安排親事。
他受夠了。他想一個人靜一靜,就這樣一個簡單的念頭,他開始思考要暫時逃離這裡。於是他只丟了一封信在書房,收拾一個小皮箱的行李,開車出門。當天晚上他便到達這裏,住進外公的舊房子,他沒有鑰匙,而是憑小時的記憶,爬上旁邊的樹,再跳進二樓房間。
母親偶爾會回來度假的緣故,這棟房子都一直有人在照料,電力沒有斷,燈泡也還是好的,基本的家具也都還有,但水管好像有點問題,水龍頭的水不是很穩定。
他開了燈,裏頭的地板和家具都積了一層灰,他將客廳和臥房打掃一遍,就已經累癱了,但這天晚上他睡得很好,他什麼事也沒想。
隔天早晨他被一陣狂躁的敲門聲驚醒,他睡眼惺忪,換了簡單的襯衫便去應門,「什麼事,先生?」
「早上好,先生,我只是想確認昨天深夜來訪的客人,是否需要我們的幫助。」一位金髮的男人說,男人比他高一些,坦白說比他還高的人是少見的,他出口的話語雖有禮貌,但口氣和態度透露出質疑,更遑論是在他身後的人們,帶有點懷疑和惶恐的眼神望著他,他想,這些應該是當地居民,大概是害怕陌生人,才會挑個小郡裏的年輕人來探情況。
「我很好,謝謝你們。」他露出笑容,並看到門外的人們面容也舒緩許多。接著,這群好客的主人幫了他很多,帶了自己種的作物給他,頻頻問他今年多大,為什麼來這裡,還有工作、家庭成員等等,聒噪、嘈雜,卻像蟬一樣並不惹人厭。
「我是Hemsworth,Chris Hemsworth,剛剛失禮了。」那名高大的男人在離開前說。
「我是Tom Hiddleston,很高興認識你。」他回答。







他們第二次見面就是在那天下午,這倒挺叫人意外的,Tom打算將剩下的房間都清理乾淨,就算自己用不到這麼多房間,這畢竟還是外公的房子。Tom發現房子外頭的水管似乎有漏水,於是買了新了一些新的來更換,他抱著水管走到後院的時候,看到Chris呆坐在那邊,嚇了一跳。
「嗨,呃,抱歉,你在等人?」Tom出聲打招呼,Chris對他衝著一笑,「沒有。噢Tom,你是要打掃?我可以幫忙。」「如果不會太麻煩你的話。」Tom沒什麼理由可以拒絕他,況且多一個人幫忙也是好事。Tom有一瞬間覺得Chris彷彿是在等主人回家的狗。
除了打掃之外,他們還修剪庭院的花草,換好水管,並修了屋頂,Chris代替他爬上爬下的,Tom得坦白這種事情他不太會做,幸好有Chris幫忙。Tom招待Chris留下來吃晚餐,說是要表達感謝之意,他們還買了些酒回來,雖然都是郡上小酒館的便宜酒,他們喝得很盡興,甚至喝得兩個人都有些搖晃,Chris便乾脆留在那過夜。
喝酒的時候,Tom說了許多心事,都是他最近的煩心事,包括父母明明知道他的性向,卻仍催他找個女孩結婚,那些在Chris口中一笑置之,Tom並不覺得生氣,反而覺得輕鬆得多。他還是沒有說出他的身分,因此他有點罪惡感。兩人聊到天快亮,天亮了才呼呼大睡,Chris直接倒在客廳的地板上,Tom則窩在沙發上,睡著之前,他告訴自己:「能來這裡真是太好了,能認識Chris真是太好了,他已經很久沒有這麼快樂過。」




















只對管理員顯示