曇煙 新住

Trick

CWT35新刊試閱之一
節錄

CP:Thor/Loki







4. On the throne.



















我在王位上,你轉身往Midgard,我們各自走向陌路。我不再像以前一樣,不論你到哪裡、我便追隨你到哪裡。

Oh my dear brother, my dearest brother, your Loki was dead. But who am I? I am the new king of Asgard. 我會輕柔地說,輕柔地在你耳邊說。

我曾經渴望Odin的認同,冀望也能得到那個神錘的力量,與你相提並論,「那是你的,要是你夠資格。」但我回絕了,現在的我已經不需要那個,你就留著吧,我看到的比之前更多更遠。

我只是奪回我應得的東西,而你已經捨棄你原有的東西。我們要的一直都不同。當你的英雄去吧,親愛的Thor,而我會成為王。

我自由了。我從那身世的糾纏中解脫,Who I am? 我不再在意我究竟來自哪裡,Asgard或是Jotunheim。

你會生氣吧,發現的時候,你會發現一切又是我的把戲,我又再一次地逃離你的身邊。我說過的話,有些是假的,有些是真的,你又能參透多少?虛偽、狡辯,危險又藏著幾分真實,這就是我。

But I still love you幾千年以來是如此,而幾千年以後也將會如此──這是我說不出口的真話。我對你還是一樣,我想又愛、又恨,又忌妒、又尊敬著,這就稱為愛吧,愛的相反不是恨,而是放手,是無情。我對你大概永遠都放不下。

注視你走遠的身影,我仍笑著,卻忽地有幾分空虛,揣著,又說不清是怎麼一回事──是的,滿足從來不是我的天性。


















這段是LOKI最後一幕在王位上的自白
這篇文主要以自白組成











只對管理員顯示