曇煙 新住

Under the Sea

Thor/Loki
AU



接寫弦酒打打的設定 開頭請看這篇










那天的人影,Thor還惦記著,那是Loki,肯定是的,他有雙足,游得卻比魚群還快,他沒有魚鰭,卻能在水底呼吸。於是母后說他是海神的兒子。



「他是海神的兒子,我們總有一天要將他還給大海。」



Thor向別人說那天看到的人影是他的兄弟,其他人卻說那只是他的夢罷,「那是你迷迷糊糊的夢境,你看,根本就沒有什麼樓梯。」Thor很震驚,卻怎麼也找不到當晚步下的階梯,他再也無法回到遇見Loki的海邊。他也跟母后說,母后只是微笑說,「他穿著我為他做的長袍。」但一切還是謎團。











好幾年後,Thor長大成人,他記得那位兄弟的事情,只是不如小時候急著要把他找出來。Loki存在於他的心底,而他有了心上人,Thor和鄰國的公主Jane相戀並訂下婚約。
結婚典禮前夕,Thor出海準備迎娶,卻遭逢暴風雨,整艘船支離破碎,船上的人們被大浪沖散,那名王子也隨之失蹤。











好久好久,Thor覺得自己的身體輕飄飄的,他在水底悠游,他的眼睛所見,並非黑暗無底的大海,而是明亮絢爛的世界,旁邊是絕美的魚群,七彩繽紛的,往上看,水的波紋閃閃發亮著,他的足踏著水,輕巧得不用半點力氣,他的鼻子、喉嚨和肺,都被溫暖的溫度包圍著,可以通暢地呼吸。



他覺得自在極了。



而最後Thor在海底的中央見到他的兄弟,Loki對他微笑著──下一秒他醒了,Thor身在一個黑暗的海邊,可Thor認得出那個海邊,是他第一次見到Loki的海邊。Loki似是救了遭遇海難的自己,帶來這裡。那方才的經歷又是什麼?難道也是Loki讓他「看見」的景象嗎?



Thor來不及思考這一切,不管剛剛所見的、所遭遇的一切有多麼不可思議,他也寧願相信這是真實的,只因為他的兄弟是真實的──Loki就和記憶中的一樣,黑色絹絲般的髮,蒼白的肌膚,墨綠色長袍,他心底的那個人,驀然間竄上心頭。



Loki伏在Thor身上,望著Thor宛如大海的藍眼睛,「那是海,在你的眼中。」Loki輕聲自語道。Thor好奇地撐起身體,似是想說什麼,Loki也不退後,反而吻上他的唇角。Loki的指尖竟如此冰涼,Thor想。



「Thor,我的兄弟,大海終於將你還給我了。」Loki說。Thor看到他的眼,那是翡翠的綠色。



























阿蕉打打請受小的一拜
海神之子這設定超美的QAQQQQQQ 根本美哭QAQQQQQQQQQQQQ 有雙腳超棒啦QAQQQQQQQ
可以接寫這篇很榮幸
暗戀阿蕉已久 [[幹
不知道接下來還會不會有人接 [[爆笑

希望大家看得開心
CWT36要出兩本我會死啦LOL [[該ㄆ












只對管理員顯示