曇煙 新住

2064


盾冬(盾)/清水












2064
















中午時分,Bucky雙手各拿了一瓶啤酒回家,推開門,「Steve,我回來了。」他對裡頭喊道。
Bucky將兩瓶啤酒放在電視前的桌上,他的手布滿皺紋,另一隻手則是不大靈活的機械手臂。











這是布魯克林區的一間公寓,公寓在一樓,先前是由政府安排住處,現在退休了,才得以申請回到他們的故鄉來,雖然故居早已不在,至少覺得親切些。











Bucky隨口抱怨買啤酒的路上有幾個無禮的小孩,對他挑釁,罵了幾句無聊的話。臨近的小孩都視他為怪人,雖然當時機械義肢不稀奇,可Bucky的義肢和醫院裡的不同,比較像科幻電影或漫畫中出現的手臂,孩子好奇發問,Bucky不想回答什麼,於是謠言就傳開了,孩子之間說他是壞蛋的手下,被壞博士改造了手臂。其他居民也對那隻手臂覺得奇怪,叮嚀自己的孩子不要靠近,然後也不大願意有太深的交流。
「Oh, Come on Bucky.你是個英雄,別在意。」
「得了吧,Steve,你總是這麼安慰我,不過還是謝了。」











電視上播著新聞(那是一個黑色的小盒子,打開就會有一大片彩色的影像,包圍四周,已經沒有螢幕的概念。),Bucky邊喝啤酒,一邊漫無目的地講述,先前的休假他們到森林露營,到河邊釣魚,到酒館喝酒,偶爾也去騎機車兜風。Steve很努力嘗試要用新的記憶填補他傭兵時期的黑暗。
「你還是個好手,和年輕時沒甚麼差別。」Bucky說。











下午五點多,有人拜訪,是一個中年女子和一名年紀較長的男子,穿著整齊,女人是社工,男人則屬於政府機構,Bucky去開門,例行地回答幾個問題。拜訪的客人給Bucky不少錢,那算是政府固定給的退休津貼,但生活仍是在美國政府的掌控之下,政府會隔兩個月派人探訪,調查並報告其生活情況。
「需要我叫Steve過來嗎?」Bucky問。
「不用了,Mr. Barnes,祝您安好,再見。」他們向Bucky道別。
















男人和女人關上門,穿過花園,回到人行道上。
「真是可憐,他還沒接受Captain America已經去世的事。」女人感嘆說。
「三年多了,他的精神狀況都是這樣,很堅持Mr. Rogers還在,也不願意接受治療。」男人答道。











晚餐很簡單,麵包和一些蔬菜,Bucky和Steve聊得很愉快,桌上有兩人份的餐點。Bucky說他身體不太舒服,下雨的時候,機械手臂的連接處會很痛,還有一些內科的毛病,四肢不靈活了,眼睛也看得不是很清楚。
「我們這一生,的確是活得太久太久了。」但Bucky還記得兩人小時候的事情,記得他們共度的一切。











外頭安靜下來,Bucky也覺得累了,他收拾餐桌,沖完澡,躺在雙人床上。
一切都太安靜了,和那些槍砲聲、爆炸聲相比,生命的盡頭就是如此靜寂的,他原本以為不會是這樣。
「Steve,你來了嗎?時間差不多了。」Bucky出聲問。沒聽到有人回答,而Bucky卻像感覺到什麼,目光停留在一個方向,然後他閉上眼睛,慢慢地。

















Bucky走了,走的時候帶著笑容,彷彿他最愛的親人與朋友在一旁陪伴他。




我會陪你走到最後。




──因為世上再也沒有他牽掛的事物。


























Fin
2014/4/20



















後記




幹你娘我自虐做什麼!!!虐死了!!!但是我又超愛這種梗啊啊啊
SS我愛你啊啊 Bucky嫁給我啊啊啊
盾冬是真愛啊!真愛啊!!!我又相信真愛了啊!




不曉得大家會不會看前面就猜到?我有故意不描述Steve的動作那些的...
2064的意思是,50年後
昨天半夜想到的梗啊,然後今天寫超順的,雖然才一千字,總之還是希望大家喜歡


盾冬掉坑不歸路啊,但是至少我拉上不少人
目前除了這篇之外,其實還有一篇叫〈In the Deep Ice〉在進行中,
是寫Steve在CA2最後找巴奇的後續,加上一點年輕時的事情
應該會在CWT出,連封面都想好了不懂自己幹嘛這麼火速LOL
看了CA2對Steve好感大提升,
之前AVG時期我對他無感到從來沒想過會寫一篇以他為主角的文 XDD


另外淚推這篇文加上沒離開過當BGM
我自己覺得歌超適合盾冬的
在寫上面這篇的時候聽
整個打字時眼睛前面都淚水













只對管理員顯示