曇煙 新住

Temperature of heart

POI
Reese/Finch 無差清水



有第三季9-13集捏










Temperature of heart
2014/5/3

















在Mr. Reese失去音訊的那幾天裡,Finch要說完全不擔憂自然是騙人的,但並非擔心他的安危(比起自己,Reese自保的能力無疑要強多了),而是擔心他的心理狀態。基於這一點,在Fusco警探勸說失敗之後,Finch曾經想過追查他的行蹤,但如此無非將更激怒Reese,於是Finch選擇等待。這結果充滿不確定,但人心不像數學,總會有絕對正確的答案,Finch願意相信Reese胸中的答案會產生變化。



腳邊的Bear發出嗚咽的聲音,似乎是很想念牠的主人,Finch這才想起來, Reese根本沒把牠帶走,記得這應該是他的狗吧,Finch想,是從哪時候開始,Bear變成他們兩個人共同的責任?還要一起幫牠洗澡。雖然如果Reese真的帶走Bear,很可能會導致Miss Shaw跟著辭職,意味他還要重新聘雇其他的特工,不管怎樣都令人困擾。



不久,Finch接到Reese的電話,Reese說他正在飛機上,班機飛往羅馬。Finch的聲音有些激動,僅管他每次表現出的情緒都像舊懷錶一樣,沉靜而內斂。
後來,Finch搭了私人飛機前往羅馬。










Finch在羅馬的露天咖啡座, Reese用他一向擅長的方式接近自己。
Finch努力地解釋了,有些笨拙卻誠懇,他一直都用那樣的禮貌口吻說話,但這次他失去了以往的冷靜。他曉得Reese還在生他的氣,他不曉得Reese能聽得進多少。



終於──Reese答應和他回去。










回到紐約之前,兩人意外在義大利度過幾天美好的假期。他們漫步在比薩斜塔的廣場前,享受著緩慢而輕鬆的步調。
「Harold,為什麼非要我不可,你可以再去請幾個特工,能力肯定也不比我差。」Reese開口問,那是困擾他幾天的想法。Finch沒有把握他會回來,除掉私情方面,新號碼的任務也需要有人執行,他卻沒有去找新的特工。
Finch停下腳步,望著前方說:「不,你是最好的。我沒跟你談過……先前的特工,多半都是為了錢和利益才願意做這工作,但你是真心想幫助那些號碼。」
「眼睜睜看人在我眼前被殺而不去幫助他們,我是做不到。」Reese嘆息道,想起機上的「史蒂芬斯」向自己道謝。他那雙手,殘酷地奪去許多人的性命,又溫柔地保護了許多人。
「你想通了?」
「還是一樣無力。只是Joss如果還在一定會希望我繼續做這工作……還有你需要我,我也不過休幾天假,你們就遇到這種麻煩事,看來只好請你付加班費了。」Reese說,口氣彷彿開玩笑般,一派輕鬆。
Finch笑了,嘴唇斜斜的,「這沒問題。總之,歡迎回家,John。」










回到圖書館的時候,Bear在意料之中地撲了上去,Shaw則給了John一個複雜的微笑,她是想表達「歡迎回來」,但對剛回來的John又立刻把Bear的注意力搶走這點,實在不大能釋懷──他們不在的這幾天,Finch給了她有史以來最愉快的任務,照顧Bear。





























竟然寫POI文之後記





這段是Reese離家出走去的腦補




他們給我的感覺就像這篇文 很淡
但是兩個人年紀不小 已經沒有年少的輕狂和激情
反倒是那種韻味深長的感覺很迷人
(看到Harold年紀輕時更讓我有這種感覺)
彼此都有彼此的過去
彼此都有曾經愛過的人
但是彼此又走在一起,互相隱瞞對方很多事,
剩下的人生的伴侶 大概就是這種老伴FU


他們雖然互叫彼此名字就讓我覺得嗨
多半都還是稱呼對方姓氏(Harold還會規矩地加了Mr.)
但是Harold卻到Reese身邊幫他拆炸彈
雖然他有五成以上的把握
但這舉動還是讓我嚇到
我還以為Harold不會這麼衝動LOL
幹那段我真的超嗨!!!!!!根本就是失敗一起死的覺悟啊!!!!!!Harold!!!!!!!!!


然後很喜歡Harold嘴角歪歪的微笑
還有Reese跑來銀行救他的時候
Harold那句真的很高興見到你
他真的超激動的啦
好可愛
Harold好萌QQQQ























74:

  Harold世界最可愛啊!!!!!

2015.10.20 09:51 #- URL[EDIT] 返信

只對管理員顯示