曇煙 新住

最愛のエルヴィン先生へ

團兵團

師生團兵高校設定架空,有沿用一些巨中的設定。
高校文化是日本的模式,但不是直接套用日本,請想像成架空的國家。

節錄 試閱性質

將於6/1團兵婚禮場首販













5



今夜的收穫祭典,是秋天的最盛大的一個活動,整個鎮都會一同慶祝,為了感謝豐收、並祈求平安,河堤邊的樹蔭道一整條都會擺滿攤位,有各式各樣的小吃和玩具。
放學時一群同學就在討論收穫祭典,大家約好了要一起去,韓吉過來邀請里維,里維沒有允諾,反而是艾爾文聽到他們的對話,也很有興趣的樣子,「不然艾爾文老師一起來嘛!」學生們起鬨說,意料之外,艾爾文立刻答應,學生們更開心了。
一個鐘點後,艾爾文依約出現在集合地點,里維也在那裡,艾爾文有點驚訝。不久,人數到齊了,他們沿著樹蔭道走,時而停下買東西,一群人玩鬧、說笑,十分熱鬧,里維則走在大家的最後面,對他們的談話僅回了寥寥幾句話,逛攤位的時候,里維也通常在外頭等候。
里維不經意地注意著艾爾文,倒不是一直注視他,只是匆匆一瞥,多半時間是聽他在說什麼,觀察看他喜歡什麼東西,偶爾和艾爾文不小心對上視線,會換來艾爾文的笑容,里維都趕緊低下頭,顯得很不自然。
逛完攤位,大家聚在河堤上,拿了剛剛買的線香花火來玩,艾爾文坐在旁邊的土坡上,靜靜地看著他們嬉鬧,隨後里維亦坐在他身旁,放眼望去,攤位上都掛著燈籠,連成一條長長的燈火,映在黑色的河川上,如同金黃色的銀河。
一陣金色的亮點竄上天際,在黑幕上盛開成幾朵燦爛的花,再化作白煙散去──閉幕的煙火登場了,很多人停下腳步抬頭望,艾爾文與里維也不約而同地凝視天空,煙火正好就在他們上方。有些煙火屑屑散落,落在兩個人的頭頂上,有些煞風景,卻惹得他們笑了,似乎沒什麼特別的理由。
里維回頭望向艾爾文的側臉,那一瞬間終於察覺到艾爾文對自己有多特別,那是思慕,原來自己已經喜歡上他。









收穫季結束後,同學們說要在河堤上繼續玩,里維和艾爾文先離開了。回家途中,兩人的話倒是比祭典的時候多。
「我以為你對祭典沒什麼興趣。」艾爾文說。
「煙火滿不賴的。」里維頓了一下回答,想著,總不能說是因為你才來的,「你就很喜歡祭典吧。」
「因為可以看到各式各樣的人。」
「你真奇怪。」
「我小的時候常有人這樣說我。」艾爾文笑道。









兩人散步回到艾爾文家,有個意外訪客,那女孩子站在艾爾文的家門前,好像等了一段時間了。
「好久不見。」女孩問候。艾爾文的臉色微變,「好久不見。」他也回道。
然後女孩也對里維頷首,「你應該是艾爾文的學生吧。」里維還穿著制服。
「嗯。」這讓里維尷尬了起來,他直覺女孩子不是艾爾文的普通朋友。「老師,我先回去了,明天見。」語畢,里維急忙走了。
像是逃走般地狂奔著,直到幾個街角之後,里維才放慢速度,走著、走著,用力地吐氣。
他的情緒湧上來,很在意那個女孩的身份,很在意她找艾爾文的目的。里維很洩氣,他覺得自己沒有立場去問,那是老師的私事,對啊,他只是艾爾文老師的學生,艾爾文對自己的關心,是出於對學生的愛護,是他一廂情願地獨佔了。









隔天,里維雖是一如往常到校,卻沒有主動去辦公室找艾爾文老師,里維曾一度想,就這樣吧,可出乎意料地,艾爾文靠近了,他和里維約定放學後在頂樓見面。里維猶豫過後,還是去了,艾爾文已經在上面等他。
「你還好吧?臉色很難看。」從昨天他匆忙離開時,神情就不大對勁了,感覺是瑪莉的出現使他不愉快,可艾爾文無法確定。
「我沒什麼。老師你才是吧,昨天見到那個女人臉色也變了。」里維說,他走到艾爾文旁邊坐下。
「她是我的前女友,來邀請我參加婚禮。」艾爾文說,沒有隱瞞的意思。
「你會去嗎?」里維問,沒有轉頭看他的臉。
「不知道。我覺得我虧欠她很多,她卻已經原諒我了。」艾爾文想到昨天和瑪莉見面。因為歉疚,而腦海中都是她過去悲傷的模樣,但現在的她笑得如此幸福,瑪莉說,她過得很好。
「那就去吧,去向她道歉,然後原諒自己吧,你要向前看。」里維覺得這句話像是在說給自己聽似的。
「明明是擔心你才叫你來的,卻因為你的話舒服不少,得救了呢。」艾爾文微笑道,他覺得里維似乎都能輕易地將自己的心結解開。
里維沒有隨即接話,這段沉默對他而言有些難熬。
一陣風吹起,吹亂了兩個人的頭髮,在里維眼中,艾爾文的笑容閃過一絲寂寞,里維更靠近了些,胸中的情緒讓他浮躁不已,然後里維欺上艾爾文的身子,吻了他,並輕聲說:「……老師,我喜歡你。你不是一個人了,所以……──」
那時,艾爾文所見,里維身後是一整片天空,橘紅色的晚霞,染色的雲彩。天空好美好美,而里維的表情也同樣令人著迷。
或許他只是害怕,再不說出來,真的就永遠只能是他的學生之一了,然後艾爾文就會離他越來越遙遠。
喜歡一個人是如此快樂的事情,就連不安、期待、害怕、嫉妒都是這些快樂的一部分。
不管結果會怎麼樣,只要能說出來,他就不後悔了。






















發印調的這個時候這個時間
終於是寫完了本文和番外


然後選了這段當試閱
...嗯,剛好有告白 但大梗都沒爆,是頗適合的段落XD


ㄎ我還沒去歐美場
寫完就四點了啦太虐
再加上認識的人根本沒人陪我排一般入場啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不是不能去就是社入 [[爆笑





只對管理員顯示