曇煙 新住

Hope, it will return.

CEC無差

未來昔日隨筆 (有一點點第一戰的敘述)


才首刷就爆了這篇隨筆...其實本來只寫了一小段 今天凌晨又擴寫了












Hope, it will return.














那些日子對Charles來說彷彿一場夢,他認識了生命中最重要的人,那個人卻將所有的一切奪走,他不知道如何憎恨他,於是他逃避著,不願再見到Erik。
他又是一個人了,繞了一大圈。






這幾年,漫長又匆忙。
Charles已經忘記那段日子是怎麼過的,頹廢而沮喪,多次的打擊讓他變得暴躁而易怒,他忘了昔日的自己是什麼樣子,大概他一輩子都會這樣吧,他想。
多半的時間他都無所事事,有時候他會盯著棋盤發愣,試著下幾步棋,又氣得把棋子往地上摔。他沒有輸過,因為他都能看透他的對手。
偶爾他會在報紙上看到舊友的消息,令人懷念,卻又令他痛徹心扉的名字,上次看到時,他因刺殺總統的罪嫌入獄。






Erik Lehnsherr,那個人總說是Charles拯救了他。
失去他的打擊太大,大得讓Charles幾乎毀了自己。






直到他再次見到Erik,他憤怒,但他又重新擁有靈魂。






「為什麼為了雙腳放棄超能力?」Erik問。






「那不輕鬆,你以為那是他媽的厲害能力,對我來說是夢魘!」Charles想著,但他沒有說出口。為什麼先前他做得到,撐得過來的事情,到現在他竟怕得不得了?他害怕長夜,腦中充滿陌生的聲音,醒來卻一個人都沒有。
Erik走了,一切都變了。






原先Charles以為,他是Erik的支柱,他才發覺,Erik也在不知不覺中,成為他生命的一部分。
Erik變得堅強,而他迷失了自己。






「你拋棄了我!還有帶走Raven!」Charles吼道,「你拋棄了我!」他重複。






他們鬧得不大愉快,等到棋局開始後才好些,這次Charles無法讀他的心。
「終於是公平競爭了。」Erik說。






「Charles,為什麼你會甘於變成這樣?」下棋時,Erik再次提起這話題。
「你指什麼?酗酒、蓄鬍、藥物成癮,還是失業?」Charles自嘲地笑著。
「我認識的Charles是光明美好的。」
「Excuse me? 你說的是神吧,我是個人類,就算是變種人,我也是人類。我比你想得要脆弱得多。」
「Charles.」Erik望著Charles,比起慍怒,更多是疼惜,「我早該查覺到你不使用能力,我入獄的這段期間,你從來就沒有找到我,我還以為是你刻意避開。」
「你要這麼說也無所謂,我的確是不想再見到你。」要這麼說也不對,其實只是不知該如何面對,不如不見。Charles低下頭迴避Erik的目光,Erik起身,抓住Charles的手腕。
「What are you fucking doing?」Charles壓低聲音,怕吵醒入睡的Logan。
Erik指尖觸摸他的臉龐,俯身吻他,「I’m sorry, Charles. You can blame me, but I still love you.」
九年後的吻,是那樣的沉重,Charles怔怔地望著Erik,那雙湖水綠的眼睛,望著,他在湖面上看見自己的模樣,蒼老又頹喪,一點光芒也沒有──希望的光芒──但那個人的眼睛卻沒有變,不論是他堅毅的意志,抑或是那目光中對自己蘊含的情感。
Charles掙扎著,最後投降了,也將掌心放在他的後頸,接著將他擁進懷中,「I love you, too.」這次他得將話講出來,否則Erik不會知曉。





他像是在Erik那裡找什麼東西,那是他已經遺失好久好久的。






他透過Logan的意識,看到了Logan所言的「未來」,他也看到了未來的自己和Erik。
Charles看到他們未來的困境,但Erik與他並肩站在一起。






他需要的是希望,未來的自己說。
Charles的確在那絕望的地方看到希望,那憔悴而堅定的神情裡,因為希望就在從前的他們身上。






是啊,希望會再次回到這裡,回到我們手中。
他能撐過去的,他們能一起。






--









一開始他還不能理解Logan在說什麼,後來Charles才想起那段時空旅行,扭轉變種人歷史的旅程。
Charles笑望著他,從1973年後到至今,Logan錯過的這段日子,變種人的未來變得更美好了,或許稱不上是完美(畢竟他們和人類間偶爾還是會有些小衝突),但希望確實存在。






他和Erik還是一樣,用不同的方式守護變種人,時而對立,時而聯手合作。
Erik也清楚,1973年的那天後,變種人的未來變得更好,但他猶然堅持一些手段是必須的,他願意當黑暗的一面,將光明的那面讓給Charles。
「但我永遠站在你這邊,Charles。」接續這句話的,是一個輕而綿長的吻。





就算他們不能時時刻刻在彼此身邊,但兩人並不孤單。






Erik,我親愛的老朋友,你知道嗎?我有時會悄悄懷念著最初那段日子。
Erik,我親愛的老朋友,不論是哪個未來,我都慶幸那個未來會有你與我同在。






Erik聽了,只是笑著說,「現在就懷念會不會太早了些,我們都還年輕著呢。等我們都老了的時候,我一定每天陪你下棋,到時候再懷念也不遲。」
Charles也笑了。






那是某天的早晨,萬磁王來變種人學校作客,他們在X教授的辦公室裡聊了很久,桌上是一個西洋棋盤,一點都沒變。






























乾 查爾斯太萌
其實我看第一戰的時候比較愛Erik
但是未來昔日查爾斯讓我萌翻了!!!
你拋棄了我!!!
幹還說兩次!!!!

不要騙人家不知道什麼是重點!!! 怨婦頹廢什麼的太萌!!
爺爺們也超閃光呃啊啊啊啊啊啊
但我還是沒長篇梗可以出本 除了帝國AU之外...........但現在真的有衝動想動筆就是LOL













只對管理員顯示