曇煙 新住

In The Deep Ice

盾冬盾無差
節錄
試閱性質


CWT的新刊

印調可以
來這邊

8/6試閱更新!















1



落水的那一瞬間,他的耳邊是隆隆的水聲,接著一切寂靜得過分,彷彿水面上的爆炸是另一個世界。史提夫的身體在往下沉,但他沒有任何掙扎。


他不後悔,就算他的生命真的在這裡終結,因為他在最後見到了巴奇。他的舊友,他的兒時玩伴,他最好的搭檔。


史提夫想起了很多事情,在這短短的時間裏,在他的腦海裡,有巴奇的笑臉,和方才「冬日士兵」即將崩潰的神情。史提夫也想起了他曾經冰封了七十年的時光,縱使記憶是空白的,但他的身體仍殘存一些熟悉感。


然後,他感到一股力量將他往上拉,抓住他的臂彎。


史提夫很清楚那是誰,那個人總是會不顧一切地幫助自己、趕到自己身邊。就算是現在、他還是沒有變。或許他還沒有完全回想起兩人的事情,但史提夫很肯定,在他的心中已經感覺到什麼。


史提夫感到安心,隨後失去意識,所以沒有發現巴奇的眼神,那是如此地悲傷,並帶著困惑。











2



漸漸地,冬日士兵想起了詹姆士˙巴恩斯的事情,那明明是自己的經歷,卻覺得十分模糊、遙遠。說起來遙遠也是正常的,那畢竟是七十年前的事了。但那真的是自己嗎?他在展覽會場望著巴恩斯中士的照片和故事很久很久,彷彿是在問他、問自己。他不得不承認那個人──史提夫,或說是美國隊長,令他有特別熟悉的感覺。


他不知道這是好是壞,從冬日士兵真正誕生的那一刻起,他第一次感到迷惘,對於自己的存在和過去,以及未來。除了殺戮之外,這些時光什麼都沒有剩下,硬生生從他的生命奪走一般。等他意識到,已經是七十幾年後了。當九頭蛇不再對他下命令後,他不曉得自己有甚麼用,也不曉得自己該為了什麼而活。


於是他想過要結束自己的生命,坦白說這並非容易的事,他有強化過的肌肉和骨骼,或者他的身體會反射性地避開致命傷。所以巴奇嘗試了很多次,搞得自己渾身傷痕。


「既然還死不了,那就先想起來自己是誰吧。」巴奇抱著殘存的希望,如此告訴自己,而博物館是他的第一站,那裏正展示著美國隊長和咆嘯突擊隊的史料。

詹姆士˙巴恩斯是史提夫隊長最好的朋友,介紹如此寫著。他記得那個人也是對他這麼說的──「我不會跟你打,你是我的朋友。」


他望著影片上的巴恩斯中士,縱使長得一模一樣,卻已經是「不同的人」了,彷彿是裝著相同記憶的其他人。他只是個軀殼,巴恩斯中士到哪裡去了呢?不知道,他大概還沒回家,迷路了。但是史提夫想要的是那個詹姆士˙巴恩斯吧?不是他。人們總是叫他「冬日士兵」,但史提夫喊他「巴奇」。







巴奇曉得史提夫和山姆正尋找他,巴奇一邊躲著他們,一邊將自己的記憶補得更加完整。


他到從小長大的地方──布魯克林區去,儘管已經改了大半的景色,但有些地方是不變的,或者能找到一些回憶的契機,一個街角,一棵樹,一座教堂。


巴奇憑著印象到史提夫的故居附近,他發現小時候一起玩的空地居然還在,巴奇就坐在那裏一個小時,看著小朋友玩投接球,或者互相追逐奔跑、溜狗,巴奇想起史提夫總是跑得最慢的,落在一群孩子的最後面。


後來他很快地離開了,史提夫也找到這裏來。







史提夫和山姆詢問了一旁遊玩的孩子們,孩子們只說他一直坐在那裏,什麼也沒說,什麼也沒做,可忽然就不見蹤影了。


「他還在躲我。」史提夫嘆氣說,山姆拍拍史提夫的肩膀,「我沒事,我會繼續找下去。」他回答。


史提夫看了娜塔莎給他的報告,從「冬日士兵」的誕生,培養和訓練,還有後續的任務,那是無數血腥的歷史堆疊起來的,一點光都透不進的黑暗。


史提夫很憤怒,九頭蛇對巴奇做了這麼多殘酷的事情,根本不將他當作人類對待,更遑論在意他的感受了。所以史提夫想找到他,告訴他,這些並不是你能選擇的,然後陪在他身邊,盡自己所能地彌補他被黑暗吞沒的心。







巴奇脫離九頭蛇,卻令他成為九頭蛇消滅的目標,好幾次他們派出傭兵襲擊,有時巴奇會完好無傷,有時便沒那麼幸運,而這次大概是傷得最嚴重的一次。


九頭蛇派了兩個小隊對付他,他們在廢棄工廠大戰,就在巴奇終於打敗了他們所有人,他也到了極限,腹部留下了很大的傷口,巴奇不願求救,只是靠在牆邊,艱難地喘息著,彷彿靜靜等待死神降臨。


可是死神沒有來,來的是史提夫。九頭蛇引發很大的騷動,史提夫和山姆尋跡找到巴奇。巴奇的意識有些模糊,史提夫的出現依然激起一些情緒,只是當下也失了力氣。史提夫察覺,巴奇的手並沒有壓住傷口,而是無力地攤放在兩旁,顯得毫無求生意志。







「……巴奇不存在,我只是個幽靈……」巴奇的聲音很輕很輕,幾乎要聽不見了。視線向上瞄了史提夫一眼,其實並非訝於他的出現,巴奇隱約猜到了,他或許會來,或許內心有某個部分是期待他來的。


「你不是,你看、你還在呼吸。」史提夫蹲下來,緊緊握住他的手,那是寶物失而復得般的激動與喜悅,亦藏有幾分憐惜。






















終於關窗!!然後試閱更新囉!!!(爆笑)
完稿的篇幅這篇是一萬兩千多字


這次真是史無前例的天窗危機
但工作後我還是很想努力玩同人
我想好好將興趣維持下去,所以我會努力趕稿


這次篇幅不長
以上的試閱可能還會做語句子上的添加修改
但大致上就是這種有點虐又溫馨的感覺 文風和敘述方面是不會變的
希望各位喜歡


然後 大家也知道我寫的H就很不養眼 所以不要在這方面上期待 [[爆笑

















只對管理員顯示