曇煙 新住

The Recast Jewel



神兄弟海神之子AU


原設定與初創版權是弦酒,並已獲得同意接續創作、出版
由於先前我有接寫過一篇隨筆Under the Sea 這篇是他的正式版本(有加寫、修改過一些地方)

封面/漫畫:Tea-Morgue
文:月牙

這篇是文章的部分試閱 ,為節錄

印量調查表單請至此
調查至2/7
















那天的人影,Thor還惦記著,那是Loki,肯定是的,他有雙足,游得卻比魚群還快,他沒有魚鰭,卻能在水底呼吸。他悠遊於海中的姿態,優美而緩慢,手輕輕劃開水流,雙足宛如跳躍般地輕盈,魚群像圍繞在他身側跳舞、陪襯。



母后說那是海神的兒子,也是他的兄弟,只是被海神帶了回去。



那天之後,Thor試著去尋找密室裡的階梯,卻什麼也沒有,甚至無人知曉Loki的事情, 就連父王和母后也是,不論Thor怎麼說,人們都說小王子又在編故事了,那是他幻想的兄弟。
他很不服,那天發生過的事情、他和Loki的小冒險,全都被說成是天方夜譚,更讓Thor憤怒的,是Loki如此愛著城堡的事物,將父王和母后當成他的家人,將我看做是他的兄弟,而城堡裡沒人記得Loki的事情。



潮汐漲退,星辰變換,隨著時間經過,Thor漸漸少說Loki的事情了,也不再執著將他找出來,Thor有時懷疑是不是真的遇過Loki,那些美妙的記憶,現在想來都如同夢境般,那或許真的是夢境吧,因為那一切美得太不真實。



Thor每晚都會讀一遍那本海神的傳說,那是他最寶貝的故事書,也是最喜歡的故事。
小時候是床邊故事,長大了仍是樂此不疲,彷彿字裡行間有種魔力吸引著他,那本厚皮書就一直放在Thor的床頭。
無形中,這成為一種思念Loki的方式,Thor讀了千百回也不厭倦,海底世界的絢爛,海神的力量,還有海神唯一的兒子。



書上說海神的兒子有一頭夜色般的黑髮,還有祖母綠的眼睛,他能在海底悠遊,也能在陸上行走,他的聲音動聽宛如旋律,他的皮膚宛如珍珠般晶瑩圓潤。他會使用魔法,海象會是他心情的寫照,喜悅時風平浪靜,陰鬱時細雨不停,發怒時則會帶來狂風暴雨。海神的兒子很調皮,對世界充滿好奇,他有時會用魔法假扮成各種姿態到陸地上遊玩,海神因為太寵愛他,也拿他沒辦法。



而後,Thor長大成人,Loki存在於他的心底,而他有了心上人,Thor和鄰國的公主Jane相戀並訂下婚約,並準備繼承王位。全國上下無不對這件事興高采烈,王國一連慶祝了好幾天,歡騰響徹雲霄。
結婚典禮前夕,Thor出海準備迎娶,卻遭逢暴風雨,整艘船支離破碎,船上的人們被大浪沖散,隨王子上船的侍從們與水手們都平安獲救,唯獨只有王子沒有回來,國王和王后很著急,派了很多人尋找,仍沒有下落,那名王子就此失去蹤跡。



好久好久,Thor覺得自己的身體輕飄飄的,他在水底悠游,他的眼睛所見,並非黑暗無底的大海,而是明亮絢爛的世界,旁邊是絕美的魚群,七彩繽紛的,往上看,水的波紋閃閃發亮著,他的足踏著水,輕巧得不用半點力氣,他的鼻子、喉嚨和肺,都被溫暖的溫度包圍著,可以通暢地呼吸。



他覺得自在極了。



而最後Thor在海底的中央見到他的兄弟,Loki披著長袍,黑色的長袍猶如在風中飄揚,他雙手在胸前攤開,望著眼前的魚群,魚群離開後,Loki的眼神跟著移動了,然後他與Thor對上目光,Loki看來一點而也不訝異,像是一直在等著他出現般,Loki對他微笑著──下一秒他醒了,Thor身在一個黑暗的海邊,可Thor認得出那個海邊,是他第一次見到Loki的海邊。Loki似是救了遭遇海難的自己,帶來這裡。那方才的經歷又是什麼?難道也是Loki讓他「看見」的景象嗎?



Thor來不及思考這一切,不管剛剛所見的、所遭遇的一切有多麼不可思議,他也寧願相信這是真實的,只因為他的兄弟是真實的──Loki就和記憶中的一樣,黑色絹絲般的髮,蒼白的肌膚,墨色長袍,他心底的那個人,驀然間竄上心頭。



Loki伏在Thor身上,望著Thor宛如大海的藍眼睛,「那是海,在你的眼中。」Loki輕聲自語道。Thor好奇地撐起身體,似是想說什麼,Loki也不退後,反而吻上他的唇角。Loki的指尖竟如此冰涼,Thor想。



「Thor,我的兄弟,大海終於將你還給我了。」Loki說。Thor看到他的眼,那是翡翠的綠色。


















只對管理員顯示