曇煙 新住

Valentine's Day in Circle Line

BBC Sherlock版情人節賀文,夏洛克X約翰
全年齡溫馨向


其實今年的情人節賀文寫了兩篇
另一篇是獵人的雷酷
這篇有和黑貓BC合作,黑貓BC有畫一篇對應文的短篇漫畫,
兩者要一起看閱讀效果最佳,詳情正式發布的時候再說

然後很巧的Sherlock的那兩隻是同居情人的情人節,雷歐力和酷拉皮卡是遠距離戀愛的情人節
這樣一寫也挺有趣的


沒有問題請往下













Valentine's Day in Circle Line

2012/2/5

 

 

    這個連地球繞著太陽轉都不知道的傢伙,大概也不曉得甚麼是情人節吧──John˙Watson將三串特價香蕉放進手推車裡,這般想著。

    為了情人節,John計畫好在某觀景飯店和新女朋友Nancy共度晚餐,儘管這將會花費他相當於一半房租的餐錢,John興沖沖地精心打扮過,並且在花店選了一束鮮紅玫瑰花,想讓這夜晚變成二人值得紀念的日子──但在赴約之前,John得至兩個地鐵站距離的大型超市採購食物,並帶上一直嚷嚷說想要案件、想要香蕉的室友。

    John的室友Sherlock˙Holmes是個諮詢偵探,工作圍繞在許多不可解的謎題之中,同時也不免伴隨著危險,而John便是他的工作助手。只是Sherlock在破解犯罪上有極為出色的表現,但其個性十分古怪,坦白的說就是幼稚、任性,上次才指正他地球是繞著太陽轉的,卻被他以「不需要對我沒用的知識」反駁。

    「我猜他不知道什麼是情人節。」John回想前次的經驗,在內心給了自己答案,畢竟情人節並非解決犯罪案件需要的知識。不過話說回來,Sherlock那傢伙從剛剛就不見蹤影,不會吧……

 

 

    Sherlock˙Holmes先生,聽到廣播請至服務處,您的朋友Watson先生在那裏等您。」尋喚Sherlock的甜美女聲傳遍超市各個角落。這位鼎鼎大名的諮詢偵探,在超市像個三歲小孩一樣走失,可說起三歲小孩,Sherlock面對英國最高首長只包著一條浴巾,哥哥要他穿上衣服也不穿的行為,的確是挺像三歲孩子的。

    John在服務處外頭焦急地東張西望,眼看和Nancy約好的時間已經到了,只得先致電道歉。良久,Sherlock才從另一頭悠哉晃了過來。

    Sherlock!你剛到哪裡去了!」

    「喜瑞爾穀片的益智遊戲,挺有趣的。」

    「你必須自己搭地鐵,我和Nancy今晚要共度情人節,我們約的地點就在這附近。」

    「我也要去。」

    「什麼?Sherlock,情人節是兩個彼此喜歡的人在一起的節日。」

    「情人節是兩個彼此喜歡的人在一起的節日,沒錯啊。我也要去。」

    「但是Sherlock……!」

    Sherlock很堅持要跟著John,拗不過固執的他,加上不能讓Nancy再久等,百般無奈下,JohnSherlock一起現身在Nancy面前,自然使得Nancy大發雷霆,把花束丟進垃圾桶掉頭就走,嘴邊還咕噥著:「帶另一個男人來是什麼意思啊,難道是說我不如他嗎!」

 

 

    下午五時,JohnSherlock在倫敦地鐵環狀線的首節車廂內,打算回到貝克街。John失意地靠著欄杆,望著窗外一片漆黑的風景,耳邊是情侶們嬉笑的聲音。Sherlock則握著拉環,專注操控手機按鍵,細長的手指在上頭起落,突然像是想起什麼,旋身向John搭話:「John!我想到那益智遊戲的答案了!」

    「……都是你害的!要不是你走失耽誤時間,要不是你煩人地一直跟著我,我的情人節就不會像現在這副德行了……」縱使室友Sherlock再刁鑽,John一向甚少透露他的不滿,更無須提直接指責了,此時之舉,足以斷論已超出John好脾氣所能控制的範圍。

    「那不是走失,我只是到我想去的地方沒告訴你而已。」SherlockJohn的宣洩無動於衷,而將焦點放在John對走失詞意的理解與自己的行為兩者之間的合致性。

    「不、那不是重點!Sherlock!你如果不把我當成朋友,那我好歹是你事業上的助手,如果我連你的助手都不是,那我好歹也和你住在同一個屋子裡吧!你怎麼可以破壞我美好的情人節晚餐!」John語帶委屈及憤怒,以高分貝的音量脫口而出,使得車廂裡的人一下變得靜悄,接著是竊竊私語自多方傳來,John忽地尷尬起來,但仍無法克制。

    「我只是想跟你一起過情人節。」緩緩地,Sherlock平靜地說,銳利的眼神竟沉了下來,John怔了怔,想見察覺到什麼,咬住顫抖的唇,緊握拳頭。

    「得了得了,不要跟男朋友嘔氣了。」旁邊一位婆婆對John勸道,其他幾位旁人也加入勸說的行列,原來見著方才的情形,大家都認為是情侶吵架。

    列車駛進站,車廂門大開,上車與下車的乘客們像水流般交換著,John眼神在默不作聲的Sherlock上與眾人關切的注視上漂移著,無法忍受此刻的僵局,竟倏地跟著人潮出去,不管Sherlock提早下車。

 

 

    Sherlock獨自留在僅剩陌生人的車廂,並不在意其他人尷尬的態度,選了個位置坐下,到了貝克街站也沒有下車,就這樣一直在環狀線上繞圈圈。

    消磨時間?等著John回頭找他?或者是賭氣?

    以他的聰明才智,可以推論出John生氣了,可仍不太理解到底是為何而生氣。

    情人節是兩個彼此喜歡的人在一起的節日──John是這麼說的。難道John生氣是因為他不喜歡我,所以不想跟我在一起嗎……Sherlock思及此,再想到方才John下車前的眼神,不禁有些心灰意冷。

    約莫八點鐘,手機震動了下,是John的訊息。

    『你吃晚餐了嗎?』

    John你在哪裡?』

    『你吃晚餐了嗎?』

    『還沒。但是John你在哪裡?』

    『那你一定餓了。』

    『不會。告訴我John你在哪裡?』

    『不要找我。』

    『剛剛的事我很抱歉。John你到底在哪裡?』

    『……我只是不想讓我喜歡的人討厭我。』

    『可是我喜歡你。』

    『……』

 

 

    Sherlock打開手機衛星定位系統,察覺John的手機位置和自己的移動是同步的,他循著指示的方向尋找,結果在同一列車上的最末節車廂看到John

    「我以為你下車了。」

    「是的,但我又立刻跳上另一節車廂。」為了今晚挑選的玫瑰花束,此時狼狽地躺在電車座椅下,幾片花瓣散落在一旁,John頭倚著車廂的牆壁,眼瞼半閉,從縫隙中似乎看得出眼眶泛紅。

    「我很抱歉,John。」SherlockJohn身旁坐下,望著前方無關緊要的風景,等待John開口似地聆聽。

    「沒關係了。反正你的情人節也泡湯了,就跟我一樣。」

    「是嗎?我不這麼覺得。」

    John的大腿上放了一個紙盒,定睛一看才曉得是巧克力包裝。

    「你怎麼會有……不,我以為你連情人節都不知道是什麼……」

    「我去看喜瑞爾穀片的益智遊戲時順便買的。還有你不是跟我說過情人節是什麼嗎?」

    Sherlock絕對不懂情人節是什麼。John心裡想著,一邊翻轉巧克力盒查看,盒子上的廣告詞寫:買一個給喜歡的人讓他快樂吧。

    「……謝謝你,Sherlock。」

    情感不能直線推論,會經過很多層的包裝,真的能直接直率表達情感的人很少,多是參雜了矛盾的成分。Sherlock對情感或許彆扭,但是對於John只是很直覺地待在他身邊,像個孩子一樣不太會表達其重要,卻在對方遞出手的時候開心地緊握。

 

 






















──Wait! What are you doing? Sherlock…?

──Kiss you, and happy Valentine's Day.

 

 

 

 

 

 


 














 

 

 

 

 

Fin

2012/2/14







●或許這篇文的重點是最後這兩句英文。(靠)











5:

好溫馨....〈還在感動的餘波中〉
好喜歡這種淡淡的曖昧,有點彆扭卻真摯的情誼。

2012.02.20 11:52 路人 #- URL[EDIT] 返信
7:Re: 沒有輸入標題

您好
謝謝你!!!!
本來還想說這篇會不會太淡ww
你喜歡真是太好了~

2012.02.20 19:57 月牙 #- URL[EDIT] 返信
57:hshs

天阿好溫馨♥
像小孩子一樣的Sherlock好可愛www♥
John對他又愛又恨吧www當然,愛的部份比較多w
最後♥♥♥(?

2013.05.22 10:20 ㄚ司 #- URL[EDIT] 返信
62:Re: hshs

我覺得SHERLOCK的日常智商和感情智商的確很像孩子 大概都把這些智商拿去IQ了那種感覺
最後大概就是接閃光戲份了wwww

2013.10.24 02:03 月牙 #- URL[EDIT] 返信

只對管理員顯示