曇煙 新住

Nothing Without You

雷歐力三月三日生日快樂

送上雷酷求婚賀文!!!!!


注意:CP雷酷 甜文清水向 架空有 不適者勿入














Nothing Without You
2012/2/25








三月三日的時候,可以見面嗎──雷歐力在電話裡提出這個邀約。酷拉皮卡也很清楚三月三日是什麼日子,那是雷歐力˙帕丁奈特的生日。酷拉皮卡允諾了雷歐力的約會,但他對生日禮物還沒有什麼想法,遂打電話詢問兩人共同認識的人,是否知情雷歐力想要的禮物。





──『唔、雷歐力沒有跟我說他想要什麼禮物。但是雷歐力他最近去了很多家賣房子的地方,是不是想要房子呢?』小傑如此回答,酷拉皮卡沒多想,道了謝便結束話題。





──『誰知道。那種事情你不是應該更了解嗎?嘛,順便跟你說,雷歐力他最近去了很多嬰幼兒用品店哦,還在研究育兒資訊的雜誌,嘿嘿。』奇犽用一種等著看好戲的口吻說,好像知道會發生什麼事情似的,酷拉皮卡有點嚇到,還想追問詳細,奇犽卻以「之後你就會知道了」拒絕。
嬰幼兒用品?育兒資訊?雷歐力有需要這種東西嗎……難不成──





──『雷歐力想要什麼禮物呀……我不清楚呢。對了、對了,雷歐力他最近買了一個很漂亮的戒指,還去花店訂了一束玫瑰花哦。』旋律的聲音聽來有種欣慰的喜悅,酷拉皮卡問什麼,旋律也只是笑著打馬虎眼,過沒多久就放棄了。
這些線索自然將酷拉皮卡的思緒繞到十分難為情的地方,但他又不敢肯定自己的猜測,直到他撥出下通電話……





──『喂喂,西索在洗澡。』接電話的是伊耳謎˙揍敵客,很久之前就聽說他和西索同居的傳聞,原來是真的。須臾,主人把手機搶了回來。『他想要什麼禮物應該不會告訴我吧。呵呵,其實我收到了一張紅色的卡片,上頭印了你和雷歐力的名字,還寫著請來參加我們的婚……』西索還沒說完,電話就被酷拉皮卡切斷了。伊耳謎問西索是不是真的有收到卡片,西索露出惡作劇的笑容,說:「我騙他的,因為好像很有趣的樣子。」
和西索講電話明明不到一分鐘,酷拉皮卡卻覺得過了三個世紀這麼久,他大口大口地喘著氣,想到西索提及的紅色卡片,不由自主羞紅了雙頰。





跟雷歐力結婚嗎……酷拉皮卡並不是沒有這樣想過,只是比自己預料的還要早發生,欠缺心理準備罷了。
──酷拉皮卡穿著圍裙在廚房裡忙碌,色香味俱全的菜餚滿桌,有人開門了,伴隨一聲熟悉的呼喚,他從身後抱住自己。「這樣很難作事啦,笨蛋雷歐力,回家了就快去洗手擺碗盤,準備吃飯了。」雷歐力可惜地哼了一聲,但乖乖照酷拉皮卡的話做了。餐桌上雖說只有兩人,仍十分熱絡,雷歐力向酷拉皮卡講述著醫學院的生活,還說上次酷拉皮卡到學校幫他送便當時,被幾個同學看到,誇獎我老婆很漂亮。酷拉皮卡嘴上罵了雷歐力幾句,然而微笑卻洩了底,雷歐力笑得更開心了。
──醫學院放假的時候,雷歐力和酷拉皮卡會一起去買食材,向鄰居打招呼時,雷歐力總是滿懷寵溺的笑。回家後,換成雷歐力開伙作飯,自己在一旁看著,有時聊著天,有時雷歐力會盛一些剛做好的菜餚,讓酷拉皮卡試吃。
不小心想得遠了,酷拉皮卡趕緊讓腦內的想像回流,看他堅定又雀躍的神情,似是已經有了答案……





三月三日當天,酷拉皮卡應約至某大飯店的景觀餐廳。紅色的窟盧塔族傳統服飾,前方襯著幾條金黃色的條紋,頗有中國唐裝的風格。他搭電梯上了最頂樓,富麗堂皇的裝潢擺飾,服務人員恭敬地招呼,都令人聯想到在這裡用餐的代價一定頗高。酷拉皮卡有些不大適應,卻又想起雷歐力的用心,心暖了起來。
雷歐力早已在包廂裡頭等待,寬闊的落地窗包圍了整個房間,夜景著實令人心醉,可此時的焦點,是自己眼前的雷歐力──同樣是紅色,那卻是西裝,又與雷歐力常穿的深色西裝是迥然不同的調,必是經心打扮過了,紅色西裝鮮艷大方,胸前的黑色領帶搭配著,高雅卻使之更為搶眼。
兩人笑著問候彼此,又同時害羞得沉默下來,瞥了一眼,雷歐力看來相當緊張,好像即將發生什麼大事,而酷拉皮卡的心裡已經有譜。
「窗簾的話……我喜歡藍色的。」他下意識脫口而出,果然換來雷歐力疑惑的目光,酷拉皮卡再接口:「小孩的話……男生女生我都覺得很好。」
「酷拉皮卡,你在說什麼?」雷歐力訝異地望著酷拉皮卡,可他的訝異,一半是由於酷拉皮卡知道自己的目的,另一半是由於酷拉皮卡那些話,等於是已經答應了自己。
「我、我是覺得,和你結婚很好……」這句話輕輕地落下,兩人卻都聽得很清楚。
雷歐力搔搔頭,不自然地清了清嗓子,很不好意思地問:「你怎麼知道我要跟你求婚?」
「西索跟我說你發我們的喜帖給他!」酷拉皮卡的語氣高昂,多半參雜著害臊的成分。
「呃、我還沒發喜帖啊?」雷歐力不解地愣了愣,酷拉皮卡立刻知道自己被西索給唬了,變得有些困窘,雷歐力大概也猜得出來其中,不禁失笑道:「酷拉皮卡你這麼性急啊?沒關係啦,喜帖遲早都會發的。」
酷拉皮卡還想抗議,但下一秒,雷歐力直直地將視線與自己交會在一起,直率又清澈,酷拉皮卡自那雙眼讀出他無私的愛,他看來縱使害羞,卻絲毫不退縮、迴避。雷歐力起身到自己身側,牽起酷拉皮卡的手,取出準備好的戒指,單膝下跪,如同騎士,以誓永遠的忠誠。
你願意嫁給我嗎──這句話彷彿自他心中發出,毫不保留,酷拉皮卡的腦海滿溢著兩人的回憶,幾乎聽不見雷歐力的聲音,只看見唇瓣開闔,待到察覺時,酷拉皮卡的眼眶填滿淚水,他頷首允諾,允諾一世的相伴,雷歐力並替他戴上婚約的證明,同時,他們都甜甜地笑了。





幾天之後,西索和伊耳謎確認信箱時,收到了一封紅色的卡片,上頭印著雷歐力、酷拉皮卡的名字,並邀請道:請來參加我們的婚禮……





































●會有婚後閃光後話。但是暑假出本的時候才會公開XD 有興趣的話歡迎追蹤新消息XD 然後婚後會有H啊當然。
●看得出來我是因為私心才寫西索和伊耳謎同居中吧
●雷歐力的紅色西裝其實也是私心,和小野大輔有關係









14:只限管理員閲覽

此留言只限管理員閲覽

2012.03.03 19:48 # [EDIT] 返信
15:Re: 開小花*(?)

謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!
呀這篇真的很甜很閃啊寫的人自己都被閃到了XDDDDDDDDDDD

2012.03.03 23:44 月牙 #- URL[EDIT] 返信
52:

我的眼睛(捂)
紅色西裝其實不意外因爲有撲克牌一整套裡只有雷酷兩人有穿禮服還一紅一白(噴
真的很喜歡月牙寫的雷酷文呢,期待新作^^
(分析文不管看幾變都一養萌到心坎裡><

2013.03.07 00:04 葉子 #- URL[EDIT] 返信
55:Re: 沒有輸入標題

黑對啊我記得官方有讓他穿過紅西裝XDDDDDDDD
其實我這個人滿私心紅色西裝的
之前小野大輔有穿過,最近出的神兄弟本也讓Thor穿上紅西裝了 [[欸

喔謝謝你不嫌棄!!!!!!!!!!! [[羞
能帶給你開心是最好的了
請耐心等待新作吧哈哈哈

2013.03.24 23:59 月牙 #- URL[EDIT] 返信

只對管理員顯示