曇煙 新住

同居30


同居30 Chris/Tom
詳情請見這個噗
架空設定:Chris未婚


D17情人節
其實是抽籤決定的,大概就不會照順序了,但我想可能求婚和滾床單會放在最後面
















Tom不是很在意這個節日,真的,但是當他自己外出用餐,在餐廳時碰到兩三對情侶用悲傷的眼神望著他時,他還是鬱悶了一下,尤其有一對情侶還在他隔壁桌熱吻。Tom依舊保持笑容。
我有一個可以稱得上情人的伴侶,Chris和我一樣是名演員,我和那個人也是因為共同參與電影演出認識的。我和他原本住在不同的國度,幸運的是語言能相通,文化也不會差異太大,只是距離有一個半球那麼遠。從電影拍攝結束後,我們回到各自的生活,一切都回到軌道,真的,但他卻脫離了我的生活圈。幾個月以來,都是靠著國際漫遊聽到彼此的聲音,明明只要重播電影就行的,卻傻得花那些電話錢。我來澳洲是最近的事情,似乎很自然地搬進Chris的房子,理由只是因為有個長假,Chris就隨口邀我來,我在電話另一頭含糊地笑了笑,隔天卻立刻訂好機票。除了Chris,唯一知道我去處的人只有Luke。Chris他其實還忙著,我在他外出工作時,待在他家裡頭閒得發慌。然後今天是二月十四日,我們沒有任何安排,這也難怪,Chris這幾天回家都是倒頭就睡,他大概早就不知道哪天的日期,怎麼可能會有閒暇慶祝。
Tom用完餐速速回去。這是和印象中不同的情人節,熱的,熱情的,在英國都是濕冷的情人節,情侶們都會裹著圍巾縮在一塊,澳洲的情人節大家都穿著短袖。Tom翻了Chris櫃子裡的影碟,揀了幾部電影,打算乾脆看電影看到睡著。
Tom不知不覺入眠,倒在沙發上,Chris叫醒他,Tom抬頭看看時鐘,情人節已經過了,現在是二月十五日凌晨兩點四十。
「情人節快樂。Tom。」Chris俯身要吻他,Tom把他推開,反駁:「情人節過了。」
Chris也察覺Tom話中藏的不悅,笑著哄道:「你在說什麼?英國才下午四點呢,你的情人節還沒過。」
「強詞奪理。」Tom他抿抿唇,忍不住笑意,站起身來,湊近了唇,等Chris自作主張品嚐。
「離早上拍戲還有點時間,我們到陽台去看星星吧。」
「你不睡嗎?」
「我怎麼能把我們第一個情人節睡掉?快來,就算是英國的時間,情人節也只剩七個小時多了。」
幸好,星空很美,就像是特地幫他們鋪上的星辰,他們站在陽台,倚在欄杆旁胡亂聊天,甚至沒說什麼浪漫的情話。Tom的心情已經好多了,自己果然是能和他待在一起就能滿足了。
這真是簡單到誇張的情人節,連個巧克力都沒有,只有情人,還有一句「情人節快樂」。對了,Tom想起自己還沒跟他說情人節快樂。
「Chris。」Tom用很輕的聲音呼喚,Chris看見Tom的唇細得像新月,也彎得像新月,「情人節快樂。」他說。等到Chris回過神來,已經不自禁吻了他。












2012/9/2













時差梗萬歲!!!!!!!!!!!!!
居然可以閃到現實在戀愛中的朋友,我真的比較喜歡虐虐梗啦!!!!!!!!(爆笑)
















只對管理員顯示