曇煙 新住

海貓鳴泣之時。魔女復甦,無人生還。


這裡是海貓鳴泣之時出題篇EP1心得,
大量捏有,私心有,貝阿朵控有,小野控有,若沒有問題請往下。
嚴重不建議有要追但還沒全部看完的朋友們繼續看。


 


 

前言

 


話說從頭,是因為我弟跟我說這部小野配男主角叫我看動畫,男主角戰人君雖然是個紅色短髮帥哥但是很色。我看到貝阿朵出來之後比較有興趣,接著看完動畫之後,因為只有到出題篇為止,整個就呈現莫名奇妙的狀態,立馬跟友人拿了原作遊戲,出題篇和散篇來進行。

以下會先就每個章節來講我比較有印象的部分和當時感想加理解後的感想等,總心得會包括對整個世界的理解、真相的理解、謎題的理解、角色感想等等。當時的感想是第一次看到的感想,理解後的感想是了解「真實」後對那段情節的感受。我覺得我現在好像在寫論文的研究方法。

 


EP1


 

故事從一群和樂融融的大家族搭船到「六軒島」揭開序幕,可一到親族會議就能察覺這群兄弟姐妹一點也不和樂融融,暗鬥的暗鬥,缺錢的缺錢。不過堂兄弟姐妹們相處得不錯。再來金藏老頭出現大吼說要開始命運輪盤,打雷閃電超有氣氛,正妹貝阿朵拿信給很煩的真里亞,沒人解得開黃金碑文,還是說大家根本看了看也沒空管那個,因為有人忙著求婚,於是慘絕人寰的連續殺人事件開始了。

第一盤由於是剛開始,還在進入故事氛圍的階段,孤島、魔女傳說、颱風夜、連續殺人案,構成詭譎的氣氛。只是我很期待肖像上的正妹貝阿朵出場,一直到夏妃要死之前才終於盼到。感想是,果然是變態啊!(稱讚意味)

 


名場面

 


金藏說夏妃心中有片翼之鷲

我對這段金藏和夏妃的互動很有印象。剛開始夏妃因為太規矩了又不知變通讓我印象不太好,不過金藏鼓勵的這番話好像有點感動。(雖然後面發現一切都是幻覺)夏妃很敬愛金藏,但我實在覺得不用理這死老頭沒關係

 

喬治同學向紗音求婚

這段我後面都要被氣死。第一次看覺得還滿浪漫的,但是看讓治求婚求了七次之後就…………可見求婚是關鍵嗎

 

留乎乎把霧江和戰人叫過去說他今晚會死

其實當時因為人物太多我都還無法記得每個人的名字加臉,第一盤第一晚就死掉的人我都不記得名字,只記得戰人的老爸說我今晚會死(你去死吧),然後也不知道他名字,他帥氣的長相也不記得。什麼!原來這段是提示嗎。沒錯,這段的留呼呼也夠莫名其妙了,怪怪的八成很可疑的感覺。雖然本來就是變態老爸。

 

翻轉國際棋盤

第一章戰人講最多次的短句大概就是翻轉國際棋盤。收到貝阿朵信件後,戰人和霧江在那邊把國際棋盤翻來翻去的,後來還和繪羽一起翻。

 

花園倉庫的六具屍體

這裡我覺得是名場面是因為他們的臉都哼哼哼哼哼哼被上了馬賽克!動畫馬賽克笑點很足。然後讓治發現他未婚妻也在裡面還戴了戒指,悲劇啊。(雖然後來的感想是Yes!!!!!!!!!!!!!)

 

真里亞在唱歌其他人都死光了

這裡我覺得真里亞真是討厭的小孩

 

夏妃拿著槍被金色蝶包圍

貝阿朵要出場了喔耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!但是這裡之後沒多久第一章本篇就結束了。

 


茶會

 


第一章茶會我沒什麼愛。貝阿朵出現給不承認有魔女魔法的戰人嗆聲,並說要開始「遊戲」。至於裡茶會另一名魔女貝倫卡絲泰露(以下簡稱貝倫)現身,表示對這個遊戲很有興趣。

這裡需要注意的是:當時在看的時候,因為順序關係,自然而然就會覺得EP1之後的EP2才開始遊戲的,但事實上,EP1時就已經是棋盤世界,完全棋盤世界的描寫,到茶會才交代在玩魔女人類攻防戰的遊戲,從EP2後才有上位世界(又稱魔女世界,以下稱上位世界)的描寫,意思是故事寫作的順序和時間軸的順序稍微有些調整。這部分我也是在EP3發現不對勁,回過頭來思考EP1的定位為何。因為瓶中信的內容是EP1EP2,又現實世界中繪羽是六軒島事件中的生還者,和EP1內容有衝突,故EP1應該也是棋盤的一個罷。

 

小結

 

第一章尚未進入正題,真要說的話就是人物介紹和故事背景的介紹,雖然有些謎題的提示是從第一章就開始埋藏了。不過第二章開始有戰人和貝阿朵的閃光戰鬥,會比較精采一點,善良提醒記得準備墨鏡。

於是,想知道正妹貝阿朵新設計的密室謎題和殺人計畫,想知道讓治的七分之二次求婚的實況,想知道樓座和山羊君碰撞出如何的愛恨情仇,想知道戰人如何成為貝阿朵的新寵,請繼續看下去……






















只對管理員顯示