曇煙 新住

同居30

同居30 Chris/Tom
詳情請見這個噗
架空設定:Chris未婚


D23討論關於孩子的話題
這篇是阿喵欽選(??)的









Tom陪Chris去醫院拿健康檢查報告,在等候的時間,Tom到角落的座椅稍作休息,卻發現有台娃娃車,裡頭是約三、四個月大的嬰孩,奇怪的是並沒有任何人在旁邊看顧。在娃娃車旁守了一會,嬰兒因為醒來開始哭鬧,掙扎地踢著紅通通的腿,活像隻章魚,Tom伸出手來將他抱進懷中,拍拍他的屁股,哄哄他。
「Tom,醫生說……WTF!那是誰的孩子!」Chris看到Tom的旁邊停著娃娃車,他手中抱著一個嬰兒,Tom的手指讓嬰兒的小手抓著,Tom的眼瞼半閉,垂著長長的睫毛,望著嬰兒,唇邊的微笑很溫柔,這樣的Tom看起來根本就是女神!Chris在內心大喊。
「你的,不然還能有誰的?」Tom隨口開了玩笑,Chris卻被嚇得瞠目結舌,Tom才改口說:「只有這台娃娃車在這邊,他親人失蹤了,所以我在這邊等等看。」Chris在Tom身旁坐了下來,兩個人沉默著,卻很有默契地一起望著嬰孩,嬰孩圓滾滾的眼睛也咕溜咕溜轉著,視線輪流停在他們身上,Tom吐出舌頭,扮鬼臉逗他開心,Chris也有樣學樣,但嚇哭了他,Tom幸災樂禍地嘲笑Chirs,邊忙著安撫嬰兒,幸好這小東西又再度安靜下來。有段時間Chris不說話,他只看著Tom微笑,而Tom正看著嬰兒微笑。Chris差點忘記那只是個失蹤的孩子,和他們一點關係也沒有,他享受著這氣氛,如此單純美好。
約過了一小時,有對老夫婦趕了過來,見到那嬰兒,喜極而泣地喊著:「感謝上天,他沒事!」,並向Tom道謝:「你真是個很好的人,真的,願上帝祝福你!」Tom溫和並有禮地回禮,表示這只是他應該做的。原來那嬰孩由爺爺奶奶照顧,爺爺一個人帶著孫子到醫院來,卻一時老人癡呆發作忘記把孫子帶回去,奶奶察覺孫子不見後急著追問,才又和爺爺一同回來找。
感受到別人的好意總是令人喜悅,Tom的心情很好。回家後,兩個人在客廳閒坐,還沒打開電視,Chris便開了話頭。
「如果我們有孩子的話……」Chris假裝臨時起意拋出一個問題,事實上,這個想法從方才就一直在他腦海盤旋,雖說不是可能的未來,但Chris還是想問問Tom,單純聊聊就能滿足。
「EHEHEHEH,你生嗎?」Tom發出平時惡作劇的笑聲,對他開玩笑,但Chris也哈哈笑了,接口:「我希望我可以。如果我們有孩子的話……」
Tom猜想,大概是剛剛的際遇引發Chris的話題,要是能有的話當然很好,屬於我們的孩子。Tom不禁跟著想起孩子的容貌,他的態度柔和多了,思索道:「他會有你的金髮。」
Chris盯著Tom微微低頭的側臉,「我希望他會有你的鼻子、嘴唇和下巴,還有你的綠色眼睛……但它有時候會像寶石一樣變色,非常美麗。」
Tom笑了,因為Chris不知是有意還是無意的誇讚,感受到Chris的視線,Tom轉首迎上,繼續說:「他會有你的下眼睫毛。」
Tom笑容令Chris憶起道謝的老婦,Chris怔了會說:「我希望他會像你一樣善良……」
「不、不,像我一樣的話你肯定會煩死!」Tom想到有時任性又愛惡作劇的自己,應該常常讓Chris困擾才是。
「我才不會覺得煩。」Chris反駁,帶著微笑,眼神卻十分認真,Tom還想捉弄他一下,故意反問:「真的?」
「真的。」Chris挨近臉龐回答,注視著Tom的眼睛,在室內的光源下,看來是藍綠色。
兩個人再同時靠近,甚至忘記是誰先吻對方的,Chris只記得,正巧風滲進沒關好的窗,吹起窗簾,使得太陽光跟著溢進來,太陽將Tom的眼睛照成翡翠般的綠色,彷彿很美的魔術。














2012/9/19













眼睛的部分我承認是我私心XD
睽違好幾篇終於有接吻了(喂)


















只對管理員顯示