曇煙 新住

同居30

同居30 Chris/Tom
詳情請見這個噗
架空設定:Chris未婚


D18接對方回家
其實是抽籤決定的,大概就不會照順序了,但我想可能求婚和滾床單會放在最後面


這天Chris在郊外的片場連夜拍戲,隔天一早才結束,Chris沒開車來,還正考慮怎麼回去,工作人員卻指道:「看哪,那不是你的車嗎?」車子開到Chris面前,車窗降下,是戴著墨鏡的Tom,他把墨鏡從鼻樑移到鼻翼,露出一雙綠眼睛,笑著對Chris打招呼:「嗨,我順道來這裡接你回家的。」Chris不用想也知道Tom他是特地過來的,這裡離他們住的地方有二小時以上的車程,更不用說這裡不會在Tom平時會開車溜躂的範圍裡。Chris偷偷地很感動,不過裝作若無其事地坐上副駕駛座。
可回程路途上並不順利,車子上了公路,開到一半發現油箱空了,距離下個加油站還要一公里,打電話求救,拖吊車還要一個小時以上才能趕到。挺像電影裡頭的落難記。
「真想呼叫史塔克啊。」等待的時間裡,Chris開玩笑道,想緩解氣氛,他看Tom的臉色不是很好。
「我出門前應該先檢查的……抱歉。」Tom有些愧疚,他想,Chris拍戲拍了一整晚,已經很累了,結果還被困在這裡,不能馬上回去休息,這根本和Tom想來接Chris的本意相違。
Chris倒不太在意,安慰說:「放輕鬆點,這也是種難得的經驗,烈日下被困在荒涼的公路上之類的,幸好還有一間雜貨店。」
「雜貨店?」Tom往Chris指的方向瞧,看到一個不是很顯眼的招牌,是一間小店。
「噢、Tom,你該不會是嘴饞又要買甜食了?」Tom眼睛放光似地興奮起來,Chris不得不如此猜想,Tom聽了沒說話,只是「EHEHEHEH」地笑。
兩人戴著墨鏡到雜貨店,店裡的東西不像城裡的商店齊全,但還足夠應付這裡暫休的旅客。Tom難得沒買甜食,他們帶了兩罐冰啤酒解渴,沒回車裡,而是在外頭把啤酒一口氣灌完。
頭頂著太陽,腳邊是柏油路銜接土石,車輛掠過塵土,隨風揚起,視野是一望無際的空曠,黑色的道路從中橫過。Tom覺得很新鮮,這景象英國可找不到,沉默了會,Tom竟有點享受這意外的時光,整個世界好像只有他和Chris,愜意地喝著啤酒,Tom笑了,Chris查覺到,稍微放下心。
拖吊車把車子和兩人帶到最近的加油站,回到家時已經多耽擱了兩個小時,卻不令人覺得浪費。車子開進車庫,剛熄火,Tom抽掉鑰匙,正要轉身開門下車時,旁邊的Chris叫住他。
「你該不會是故意讓油箱沒油的吧,再跟我說LOKI’D,是嗎?」Chris彷彿還有些意猶未盡,貼心來接他的Tom、只有他們兩個人的公路、還有那在陽光下閃得發亮的啤酒罐,一切美妙得有如事先安排。
Tom低頭笑了,回過身來,眨了一下右眼,「你說呢?」Tom說著,輕吻Chris的側臉。Tom本來想開門逃走,可又被Chris拉了回來……


















2012/10/3













不要問我後續是什麼(被追殺)EHEHEHEHEHEH,請大家自己腦補吧
我還滿喜歡這種單純的景色,所以也很希望能去蒙古或是西藏看看(但這不重要)
還有TomTom戴墨鏡超帥的啦喔喔喔喔喔喔喔









tumblr_m2umlod6PJ1qeuzrdo1_500.jpg








只對管理員顯示