曇煙 新住

同居30

同居30 Chris/Tom
詳情請見這個噗
架空設定:Chris未婚


D24因惡劣天氣被困在家裡
其實是抽籤決定的,大概就不會照順序了,但我想可能求婚和滾床單會放在最後面



從小到大,Tom也遇過無數個雨天,卻很少像今天的雨天如此鬱悶。Chris難得的假日,原本計劃好要去遊樂園,再到一家不錯的餐廳共進晚餐,結果一整天都是陰雨綿綿的,已經到了晚餐時間還在下雨。雖然他們放棄待在家,Tom看起來就不是心甘情願的,嘴角下垂,眼神有點渙散,他無精打采地攤坐在沙發上,敲打Laptop的鍵盤,不論Chris想跟他聊什麼都不太搭理,回應也只是一兩個單詞。
「晚餐我叫披薩外送吧?Tom,你想吃什麼口味?」
「……」
「Tom?」
「巧克力。」
「噢,my dear,告訴我你不是認真的吧。」
「……隨便……」
「好、好,那我自己決定囉。」
Chris訂了一個安全口味,坐到Tom旁邊,Tom瞄了Chris一眼,又低頭看螢幕。
Tom也知道這不是Chris的錯,不能出去玩不是Chris願意的,Tom他氣的是天氣,卻不能對天氣發洩,才會讓Chris變成受氣包。誰知道Tom期待了這天多久,他之前沒有和Chris一起去過遊樂園,那間餐廳他也早就想嘗試看看,結果所有的期待因為下雨而落空。下次Chris有空不知道是哪時候了,而且說不定自己到時候不能待在澳洲……
披薩在Tom胡思亂想的時候送來了,送披薩的年輕小夥子被雨淋得很狼狽,披薩車停在外頭不遠處。Chris付了錢,把披薩盒放在餐桌上,好聲好氣地喚Tom過來吃。過了半晌,Tom拖拖拉拉地坐到餐桌前,打開披薩盒。
「Chris,這是什麼?」Tom訝異地看著披薩上面放了很多巧克力塊和布朗尼,忍不住笑了出來。
「Chris特製巧克力披薩,獻給生氣的Tom Hiddleston。」Chris也拉了椅子坐下,微笑看著終於露出笑容的Tom,寬心許多。
「該死,我庫存的巧克力全沒了!」Tom覺得不大對勁,查看冰箱,又翻箱倒櫃的,發現前先日子買的巧克力都不見了,只剩下垃圾桶裡一堆包裝紙。
「反正你只是一次把那些巧克力吃光而已,沒什麼損失。」Chris無所謂地答道。
Tom好氣又好笑,吃了一口巧克力披薩,沒想到還頗合他胃口,巧克力溶在熱起司上,嗯,或許加個香蕉也不賴。
「Tom,我跟你約好了,下個周末我們去遊樂園好嗎?」Tom津津有味吃著巧克力披薩,Chris一邊說著,口氣溫和但堅定。
「說什麼傻話,你的工作……」Tom應道,看到Chris望著他的眼神,竟然有幾分遲疑。
「其實不管在哪裡,不管做什麼,只要假日能跟你一起度過,那就是最棒的假日了。」Chris微笑說,Tom也被惹得笑了出來,他的笑卻有些靦腆,可見有些害羞和感動。
「我也一樣。」Tom自然也是這樣想的,就是剛剛沒想通而已。規畫好要出遊去不成,當然還是會感到可惜、難過,而Chris一定也有相同的心情,結果還讓他安慰自己。「對不起……還有謝謝你的巧克力披薩。」
Tom會把巧克力披薩納入菜單裡,記得這由苦轉甜的心情,以及吃完巧克力披薩接吻的滋味,讓Chris的舌尖帶有巧克力的甜苦和香濃的起司味。
「噢,Tom吃完巧克力披薩之後,我們還有很多時間可以……」接吻之後,Chris笑著這麼說,不太敢看Tom,拿了一片披薩往嘴裡塞。
「嗯哼?」Tom眨眨眼,耐心等待那未完的語句。




















「打電動。」Chris吞下披薩後,補充說。




















2012/10/14













巧克力披薩整個靈光乍現,如果真的有的話說不定Tom會喜歡
會誤會嗎XDDDDDDD Tom應該是誤會了







只對管理員顯示