曇煙 新住

沙漏



CP:Thor/Loki
全年齡














Loki只記得這個沙漏是生日母后送他的禮物,「Loki,珍惜這些時間,點點滴滴的回憶,然後看著這個沙漏,你就能回想起這一切。」縱使Loki年紀太小,懵懵懂懂,但他記得這句話,母后用很溫柔的口氣說,總是如此,Loki他微笑收下了這個禮物,當成珍藏的寶貝。
Loki是如此敬愛父王和母后,愛著那個勇敢的哥哥,爲他的家人感到驕傲。 Thor被放逐的時候,Loki知道自己的身世,知道自己原來是他深愛家人們的敵人,他一直以來建立的價值和榮耀毀於一旦,那些可恨的冰巨人是自己的種族,他應該把他們阿斯卡神族作為敵人,但最痛苦的是,Loki仍深愛著他們。
母后仍然用慈愛的眼神看他,說他是我們的兒子,Thor的朋友們用猜疑的眼神看他,稱他為背叛者──Loki迷失了,找不到自己的立場和定位,他哪裡也沒有辦法回去。












而他的哥哥呢?那聚集光芒的人,Loki對他的情感變得更加難解。愛著、羨慕者、愛著、又妒忌著,那兄弟的牽絆,令他們一起度過許多快樂與困境,甚至共同出生入死。在Loki明白他們之間並沒有血緣關係後,那個人還是他的哥哥嗎?他們有兄弟的感情,卻是陌生人。那些回憶還在。是的,回憶,Loki想到母后給他的沙漏。Loki將沙漏取出,握在手心把玩著,目光停滯了兩三秒,有意無意地把沙漏倒了半圈,讓沙子從隙縫落下,時光彷彿倒回般──這不是幻覺,Loki驚覺周遭的景色改變了,這個地方是阿斯卡宮殿裡某個房間,他看到一個走路都不大穩的金髮孩子,正在跟一個比他年紀更小些的黑髮幼童玩耍。金髮孩子用稚嫩的童音跟黑髮幼童說話,含糊地,重複單詞或簡單的短句,一邊又抓著他的小手往自己臉頰摸,「Loki、Loki,Love you,Brother,I love you」,金髮的孩子笑著說,親親弟弟的臉、嘴唇,還有肉肉的腳底,弟弟嫌煩,用小手把哥哥的臉推開,腳也踢著掙扎著,金髮的小哥哥仍滿足地笑了。這沙漏有魔力──Loki回到了過去,那是他確實經歷過的時光,母后告訴他「看著這個沙漏,你就能回想起這一切」原來是這個含意,一直以來Loki把它視如珍寶地藏起來,才沒讓他發現這個秘密。目睹這些的Loki沉默著,指腹從自己的臉頰擦過,再收緊拳頭,另一隻手又將沙漏倒了半圈。這次的景色是一片蒼綠色的,是他們兄弟小時候常去騎馬、玩耍、練武的森林。Loki佇立於樹蔭下,須臾,有名金髮少年從一旁的小徑穿過,神色緊張且匆忙,他沒有發覺Loki的存在(又或者說,Loki在當時本來就不是存在於此的)。Loki跟上少年的腳步,而少年沿路著急喊著Brother,循著微弱的足跡尋找,少年冒險經過許多地方,最後到達森林深處──那是一棵老樹,樹幹要好幾個成年人才能環抱,樹根巨大,盤根錯節,樹枝與樹葉幾乎掩蔽了整個天空,金髮少年在樹根與樹幹間的縫隙找到他的弟弟,哥哥理應高興的,卻哭了出來,弟弟連忙安慰著。Loki曉得先前發生甚麼事情,他和Thor到森林玩耍,撞見一隻野狼,Thor想跟他挑釁,弄傷了自己,Loki為了要救Thor,用計引開了野狼的注意,野狼追著自己跑開,追到Loki未曾到過的森林深處,Loki藏身在樹洞裡,野狼雖然放棄了,Loki一時之間也不敢馬上出來,結果他聽到Thor的聲音,Thor靠著線索找到自己。Thor緊緊抱著Loki,縱使眼淚和泥巴讓他的臉極為狼狽,Loki仍然很喜歡那個表情,那是至寶失而復得的表情。Loki並沒有忘記Thor的神情,沒有忘記當時的感受,「我不是你的弟弟,可是我不是你的弟弟」Loki這麼告訴自己,卻無法否定他仍深愛Thor。
Loki從森林回到阿斯卡宮殿裡,只有他獨自跌坐在王位上,沙漏還緊緊握在手中。Loki一度想把沙漏摔壞,可那只有外頭的玻璃殼會破碎,沙子仍不會消失,就像他和Thor,雖然失去血緣的框架,但兄弟的感情,經歷過的一切不會消失。Loki愣愣望著沙漏許久,最後將它收進懷裡。












Loki到現在猶然記得很清楚,當時Thor抱緊他哭泣──Brother,我不會再和你分開──Loki對Thor耳語道,接著兄弟兩人相視而笑。






















2012/10/24






終於來一篇神兄弟
其實我只是想寫小時候的互動還有森林那段,其他的都是為了串起來而寫的
時間點大約是THOR被放逐之後,LOKI從母后那邊暫時接管王位,他知道自己的身世之後很迷惘的地方
對LOKI有太多心疼和感想,總之就,期待後續和LOKI千萬別死
還有我真的很愛他們媽媽!!!!!!!!!!!!!!!!!!

















只對管理員顯示