曇煙 新住

同居30

同居30 Chris/Tom
詳情請見這個噗
架空設定:Chris未婚


D22一場飛來橫禍
其實是抽籤決定的,大概就不會照順序了,但我想可能求婚和滾床單會放在最後面


火災的警報鈴聲刺耳作響,聲音大得讓人怔住,Chris本來在百貨公司頂樓的餐廳,餐廳裡的其他客人紛紛到走廊上探情況,人們帶著惶恐的表情,像大浪般推擠過來,百貨公司的工作人員盡量維持秩序,將人潮往逃生梯疏散。不、這不是演習,Chris可以輕易推敲出這個結論。Chris猶豫著要不要隨人群一起走,但是Tom沒有跟他在一起。他們在頂樓的餐廳裡用餐,剛剛Tom抱怨冷氣太強,要去拿車裡的外套,到地下四樓的停車場去,一直到火災警報發出都還沒回來。
Chris嘗試用手機連絡卻徒勞無功,不曉得是因為太多人也在打電話,或是Tom人在地下室收不到訊號,手機無法接通。在這時他聽到工作人員的無線電,通報說起火點是在地下五樓的機房,火勢正往樓上擴大,Chris立刻聯想到Tom還在地下四樓的停車場,他的腳絆了一下,腦子一片空白。
這場火災不會是真的──他腦中甚至有這種錯覺,Chris不知所措,懷疑起自己是不是個三十歲的成年人。對、對,還來得及,我必須去找Tom。Chris跟著疏散的人流下樓,他著急地一直超前,中途還因為推擠差點和別人發生爭執,Chris殘存的理智告訴自己,現在不是做這種事情的時候,他急急道歉,又竄著縫隙往樓下走。
就在Chris終於到了一樓,他卻被警察和消防人員擋住,不能再往地下室前進,「那裡已經封鎖了,很危險!」消防人員要他和其他人一起到百貨公司外頭。
「但是我有認識的人在下面!他在地下四樓的停車場!」Chris覺得剛剛累積的情緒全都藉由這句話宣洩出來,他哽咽了,一直想往地下室走,朝樓梯口的方向喊了幾聲「Tom」。
和Chris的對話的消防人員趕緊拿了無線電,通報地下四樓可能會有人在那邊,要其他消防人員多注意,再回頭跟Chris說:「先生,我們要求你先到外頭。外頭有很多人,說不定你要找的人也在。」
Chris還不大願意動身,愣愣望著樓梯的通道煙霧瀰漫,才只是轉瞬就像過了幾個鐘點──說不定Tom還在地下停車場呢?Chris不敢想像那邊的情況,也不敢想像Tom會發生什麼事情。
Chris在消防人員的規勸下到了百貨公司外,消防車、警車、救護車占滿整個路口,救護人員穿梭在傷者其中,剛逃出來心有餘悸的人們、還有親人朋友在百貨公司裡頭等候張望的人們、和親人朋友失聯在人群中著急尋找的人們,一眼望去,都是陌生的臉孔,Chris又拿出手機,Tom的手機依舊沒辦法打通,「Damn it!」Chris幾乎失去所有耐心。此時他恰好瞥見有個老爺爺向救護人員詢問他的親人,Chris也跟著向救護人員詢問:「他的名字是Tom。呃,特徵是額頭很高,眼睛……」
「Oh、拜託,你說誰額頭很高啊?Mr. Hemsworth?」Tom就站在Chris後頭,口氣似乎對Chris所形容的特徵不大滿意(開玩笑就是了),他看起來有些狼狽,但幸好沒受傷。
「Tom?感謝上帝!真的是你!」Chris懸空的心這才放下來,重新看到Tom面孔的那一刻,他覺得一切戲劇性得有如電影的劇本,雖說Chris身為演員,他也不願在戲外經歷這種事情。
比起Chris張揚的情緒,Tom顯得相當平靜,他輕鬆的神態彷彿置身事外,很難想像他也是從這混亂之中逃生的一員,「EHEHEHEHEHEHEH,我也在找你呢。」
聽到Tom一貫的笑聲,Chris固然是開心的,竟也牽動使方才的情感湧上,「對不起,我沒有立刻趕到你身邊。」Chris這句話不像對Tom道歉,倒像是喃喃自語。差點就要失去他了,如果真的失去他該怎麼辦──Chris仍陷在恐懼和悲傷的泥淖中,無法馬上從那情境脫身。
「Nah、我不希望你過來。要是有意外,我希望你先拋下我,真的。」Tom只是輕描淡寫,Chris一時之間不懂Tom話中的含意,甚至還猜測是不是氣話,同時也心疼Tom這樣說,Chris懇求又痛心的打斷道:「Tom,別這樣。」
Tom不氣惱,他卻微笑了,主動擁上Chris的頸子,繼續說:「因為我愛你。」Chris才理解Tom上一句話的含意,還有他的想法:就是因為他珍視自己,所以才希望我沒事,就算拋下他也無所謂。這不是很簡單的道理嗎?要是換成我,我一定也是這樣想的。
Chris雙手輕拍Tom的背,在心中終於舒坦的同時,在其耳際柔聲道:「……幸好你沒事。」





















2012/10/27













還好CH沒說禿額頭不然就直接被扁了我覺得
結果這篇字數超多耶有一千五(哪裡多啦)
我覺得這篇的氣氛真的和前面差很多呢
遇到這種災難才是考驗真愛的時候啊
不知道各位看完感覺如何好緊張,我自己覺得很浪漫啊 [[幹
我是滿喜歡Tom那句話的
舖梗了這麼久重點是那句話
前面只有CH的時候他台詞好少(爆笑)







只對管理員顯示