曇煙 新住

同居30

同居30 Chris/Tom
詳情請見這個噗
架空設定:Chris未婚



D19離家出走
其實是抽籤決定的,大概就不會照順序了,但我想可能求婚和滾床單會放在最後面



門鈴響了,Chris疑惑一大早怎麼會有人拜訪,下床去開門,客人卻說要找Tom。知道他住在這裡的人,全世界大概不會超過五個,偏偏來的人就是其中一個。「Luke?噢、真高興見到你。」從後頭探頭出來的Tom,驚喜地打招呼。
「我到機場的時候是凌晨四點鐘,抱歉這時候過來。」Luke看看手錶,指針指向六點鐘。他沒帶很多行李,看起來不是來觀光或久住的。
Tom請Luke進門,Luke向Chris問候,禮貌地寒暄幾句,便和Tom到客廳去。他們似乎聊得很熱絡,畢竟一段時間不見,Luke又專程遠道而來,Chris想大概是為了重要的事情,可能還有公事要談。可是……這是錯覺嗎,從Luke來訪之後,Tom好像不怎麼理會自己,連倒水都只幫Luke倒了一杯。Chris內心有些不平衡,他拿了Tom的iphone,穿過客廳,坐在旁邊的單人沙發上,獨自玩起手機來。盤算著Tom發現之後,就算罵他也好,比起現在這樣把他當空氣,Chris更不能忍受。結果Tom瞥見Chris拿他的手機玩,也只是直接拿走放進口袋,繼續跟Luke說話。Chris不死心,他到餐廳去偷一些Tom珍藏的巧克力,又要穿過客廳時,正好聽到一些讓Chris很在意的詞──「假期結束」、「工作」、「回去」、「機票」,他直覺聯想到Tom不能再待在澳洲度假了。既然假期結束,為什麼Tom什麼也沒提過,Luke這一趟是專程到這邊接他的?Chris看Tom的表情有些嚴肅,Luke在談接下來工作的事情。Chris把巧克力放回抽屜,他仍穿過客廳,回到沙發,瞄了Tom的神情,心沉了下來。Chris自然曉得Tom有回英國去的一天,來這裡只是度假,只是Tom已經準備要回去,甚至Luke都到澳洲來接他、提後續工作的細節了,Tom卻還什麼都沒提到,難道是等到出發的前一天才要告訴他嗎?Chris沒有打斷Tom與Luke的談話,亦沒有問他們談話的內容,他回房間換上出外的衣服,抓了錢包和手機,沒多說什麼就出門了。
一個衝動出門,說穿了只是賭氣。Chris沒有甚麼特定目的地,他在街上閒晃一陣子,望著草坪上遊戲散步的人們和狗,竟然呆坐了一個下午。直到起風了,有些冷,他才回到街道上,後來他轉進一間酒吧。Chris不找朋友,也沒和人交談,只一個人灌酒,他的桌上擺滿瓶瓶罐罐和空杯,垂頭喪氣的,失落的模樣就像失業的中年男子。Chris抓起手機,Tom沒有打電話找他,顯示只有公司那邊來的未接來電,Chris又更沮喪了些,明明已經出門這麼久,也沒說要去哪,Tom卻不關心他的行蹤。Chris搞不清楚自己的心結是在吃醋、還是Tom隱瞞他假期結束的事情,只知道心情糟糕到了極點。Chris付了錢衝出酒吧,還不忘外帶一瓶酒,這時已經是半夜兩點。
Tom以為Chris急著要去工作,才會不打斷他和Luke談話,沒有多說就出門,工作到現在還沒回家也不是第一次,Tom不以為意,還想著如果打手機去大概會打擾到他。Luke暫時向Tom告別,回到市中心的旅館。但後來公司打電話到家裡來說要找Chris Hemsworth,Tom才覺得不對勁,在追問下知道今天不用工作,但他們聯絡不到Chris。這時是半夜三點,Tom打手機給Chris,Chris沒有接。Tom最後想到去報警──在警局裡,一提到Chris Hemsworth警察就知道,完全不用敘述特徵,「雷神索爾失蹤了。」警察通報說。
半夜三點,Chris睡死在公園長椅上,他醉得不省人事,手上扒著酒瓶不放,口袋的手機猛響,但完全吵不醒他。後來有三個小混混在半夜的街頭找樂子,在公園看到這個醉倒在長椅上的人,惡作劇地把他從長椅拉到垃圾桶旁邊,Chris被吵醒,他不由分說揍了其中一個混混一拳,四個人打起架來,Chris沒受重傷,但臉上也幾處掛彩。Chris依舊意識不清,他回頭找到了那瓶酒,灌了半瓶,走在街道上,是寧靜的住宅區,Chris突然大吼「Tom Hiddleston」,重覆了好幾次,鄰近的居民被驚醒,氣得打電話報警,警察立刻來關心,居民憤怒地指向那個仍不放棄大吼大叫著「Tom Hiddleston」的醉漢,正往另一頭去。警察循方向發現了目標,幾個人衝上去把Chris制服,卻認出這個醉漢就是他們要找的「雷神索爾」。
Chris歷經了一番波折終於被送回家。當時凌晨五點鐘,Tom也還沒睡,一直在客廳等消息。Chris癱在沙發上,人尚未清醒(或者說Chris剛剛在警車上又睡著了)。Tom拿了解酒藥、熱毛巾還有醫藥箱過來。盯著Chris醉得滿臉通紅並佈滿小擦傷的臉,覺得心疼又好笑。Tom聽警察說,Chris是由於在路上大叫「Tom Hiddleston」才被居民報警檢舉,Tom大概可以猜出Chris是生氣自己、心情不好才會離家出走,只是詳細的理由他就不曉得了。Tom用熱毛巾替Chris敷臉,Chris漸漸恢復意識,Tom想他可能還醉或是會發酒瘋,可Chris一切正常,除了頭很痛,和臉很痛。
「Luke呢?」Chris目光先落在Tom臉上,眼珠轉了幾圈,沒看到Luke。
「他回飯店了。你很在意他?」Tom縱使想直接問「What’s wrong with you.」,但並沒有,他寧願等Chris自願慢慢說出來。
「Well,我只是有一點……吃醋?但這不重要。」Chris停頓了會,整理自己的思緒和口吻,繼續問:「Tom,你是不是立刻就要回英國去了?」
「Why?」Tom邊笑著,聽到Chris第一次承認自己吃醋還頗有趣的,另外一方面他也搞不懂Chris為什麼問自己回去的事情。
「因為你和Luke討論啊,我聽到你們提到什麼假期結束、回去、機票的?Luke是要來接你回英國的吧。」Chris耐不住脾氣,直說的口氣有點衝。
「Oh、Chris,我想你誤會了,Luke是說他假期結束之前最後一站是這裡,來探望我的,順便和這裡的電影片商打個招呼,班機是明天,我沒有要跟他一起回去。」Tom慢條斯理地解釋道,看著Chris的表情從緊繃、失望,轉變為充滿笑容。
Chris大笑幾聲,拉著Tom的手說:「這麼說你還會待在這囉!」
「Yes,」雖然只是暫時。「Chris,你離家出走一整天,喝個爛醉又打架、搗亂,都是為了這件事情?」
「呃……因為心情不好所以……」到頭來自己的誤會搞出一大堆麻煩事,Chris挺內疚的,他不太敢看Tom寬容的笑。
「你沒事就好。」Tom伸出手臂將Chris的頸子圈起來,輕輕在Chris耳邊說。
Tom幫Chris上藥,時間是清晨六點,在睡前跟Chris交換了幾個吻,充滿酒味的吻。一切看似圓滿,Tom心情卻有些低落,因為終究不能永遠待在澳洲,他知道有一天得回英國,而這天已經近了。
























2013/1/1













好想睡覺
這篇有兩千字啊
新年快樂
結尾算是個小伏筆吧........嘛再來大家看就知道了












只對管理員顯示