曇煙 新住

30 Days OTP Challenge!

活動詳細
總之我要全部以微小說或極短篇來寫不然我會死(因為還有預訂好要趕的稿)



挑戰CP:神兄弟

前情提要:復聯事件結束後神兄弟來史塔克民宿度假的故事(Tony對不起),大概要以此為基礎來寫這三十天假日,萬一有不是在這基礎上的我會另外標。寫完就叫作30 Holidays in Earth(沒梗)



D23爭吵、D24和好
陸續增加中!




Stark大樓頂樓,正彌漫著一股緊繃的氣息,就像戰爭,兩軍一觸即發,可實際上這氣氛只源自於兩個人,雖說他們都是阿斯嘉神族,而非普通人類,不過令他們劍拔弩張的起因倒是人類沒錯,是名人類女性。
「嗯哼,小心點,你們記得,外星人在史塔克公寓居住條例第二條,禁止使用魔法或任何超越科學理解範圍的武器。當然,第二條之一規定,普通的武器也不行,外星人兄弟,要打出去打好嗎?」房東Stark聲明,他正悠閒地將高腳杯擦拭乾淨,完全沒有要勸架的意思。
Loki相當介意今天Thor出門卻完全沒告訴他要去哪裡,Loki用魔法看到Thor和那個地球女人──Jane在咖啡廳聊天聊得正開心,接下來兩人還去看了電影,Loki差點沒氣得直接施法讓電影院炸飛。
「你先別激動,聽我解釋……」從Thor回家到現在,大約已經跟Loki重複說了十幾次,但Loki什麼也聽不進去。
「我為什麼要聽你解釋!你這外遇的黃金獵犬!」Loki揮舞著他的權杖,作勢要和哥哥開戰,卻險些打到吧檯,讓Stark心臟都暫停了。
「Loki,那不是外遇,我只是跟朋友見面!」Thor宣稱他和Jane是偶然碰上的,都正好有空所以就在附近逛逛,不是約會,而且Thor堅持Jane只是他的朋友。
「呃,不好意思打斷你們談話,你們還沒結婚吧,那我想這的確不能叫做外遇,頂多只能叫做劈腿。」Stark善良地提醒道,但果然惹來Thor白眼。
「Stark!閉嘴!」
「Stark,你還有其他的房間吧,今天就幫我換。」Loki不理會Thor的話,走近吧檯找Stark商量。
「你先放下權杖,我就有其他的房間。」Stark擋在他的寶貝酒櫃前方。
「成交。」Loki收起權杖跟著Stark走,離開之前狠瞪了Thor一眼。


Loki已經一個禮拜沒有跟Thor說話,Thor的臉苦得要命,看起來和之前Odin沒收他的錘子時差不多憔悴。這中間不論誰去跟他們斡旋都沒用,Thor若是想找Loki和好,Loki就會開口叫Jarvis傳話:「Jarvis,告訴那沒腦的Brother,想要訴苦就找他最愛的Jane去吧。」Jarvis儘管為難,仍會照著Loki的要求做,像放送廣播一般讓整層樓都聽到這句話,接著Stark就會跑來恥笑Thor一番,根本是火上加油。
這天,Thor獨自坐在咖啡廳裡,喝著那叫咖啡的地球飲料解悶,呆坐了許久後,有名陌生的男人端了一杯咖啡和一份巧克力蛋糕靠近,找他說話:「你好,請問可以同桌嗎?」
Thor嚇了一跳,陌生人說話的聲音和Loki一模一樣,猛一看也長得很像,可是這個男人是褐色短髮,有些鬍渣,穿著黑色V領衫和牛仔褲,而且氣質也略有不同,這名男子帶著溫和的笑容,不像Loki給人一種不好親近的感覺。「Sure。」Thor答應,將椅子往旁邊挪些。
「你看起來不太好,有什麼事情讓你煩惱嗎?」男子瞧Thor一直陰沉不語,因而發問,並以關心的眼神望著他。
「我有個兄弟,但是好幾天之前,我和我Brother吵架了,這幾天來他都不肯理我,也不肯相信我說的話……」Thor也不知道為什麼會跟陌生人提起這件事,大概是因為這個人長得跟Loki很像,讓Thor覺得很安心,不由自主地就坦白了心事,說著說著還哭了出來。
「你真的沒有欺騙他?」陌生男子突然收起笑容,嚴肅地問。
「當然沒有!」Thor十分肯定地回答,還帶了點哭腔。
「我想你的Brother會明白你的心意的。」男子又笑了,遞出手帕給Thor拭淚,Thor不客氣地接過,拿它擦眼淚,還順便擦掉鼻水。
「可是你怎麼知道……」Thor還沒問完,卻發現身邊那名男子的容貌換了,他的褐色短髮變成及肩的黑髮,鬍渣也消失了,「Loki!」Thor驚呼,「我還以為你再也不理我了!」開心地一把抱住Loki,懷念地蹭蹭他的臉頰。
「Brother,我們可以一起享用巧克力蛋糕,但是上頭的那塊巧克力是我的。」Loki難得沒有嫌Thor煩人,他微笑,若無其事地說,「喜歡我的和好魔法嗎?」






















2012/1/30









變裝梗來自太太
還有關於同桌,大家可能知道Tom在蘇活區咖啡廳的小故事~
好吧我最近會常常把兩三四個梗一起放到故事裡寫
因為時間來不及了 (認真)













只對管理員顯示