曇煙 新住

30 Days OTP Challenge!

TOM HAPPY BIRTHDAY!!!
Tom生日賀文


活動詳細
總之我要全部以微小說或極短篇來寫不然我會死(因為還有預訂好要趕的稿)



挑戰CP:神兄弟

前情提要:復聯事件結束後神兄弟來史塔克民宿度假的故事(Tony對不起),大概要以此為基礎來寫這三十天假日,萬一有不是在這基礎上的我會另外標。寫完就叫作30 Holidays in Earth(沒梗)



D11穿娃娃裝、D21做飯、烘培、D27其中一人的生日、D29做些甜蜜的事情
陸續增加中!



為了下禮拜Loki的生日,Thor打算去打工存錢,買一台烤箱做為生日禮物,這次Thor不向Stark借信用卡了,他想靠自己的努力賺錢,這樣的生日禮物會更有意義。Thor應徵到為期一個禮拜的臨時工,工作是替一間剛開幕的甜甜圈店發汽球和試吃商品,最麻煩的部分是要穿上布偶裝,是一隻金黃色的大狗,有一對大大的垂耳。當然,Thor對Loki隱瞞了自己要打工的事情,想讓從頭到尾都成為驚喜,Thor和Stark套好,說這一個禮拜要到神盾局訓練,會有一個下午不在,Loki看起來不是很高興,卻沒有反對。
Thor的工作情形一切順利,每天甜甜圈店的生意都很好,他工作得頗愉快,有時候還會趁著發氣球給孩子的時候跟他們玩,孩子會把Thor的手臂當成竿槓,掛著、盪著玩兒。
這天下午Thor察覺Loki出現在客人之間,手上拿著甜甜圈店新開幕的傳單,Thor一陣心虛,但又覺得Loki應該認不出來,他故作鎮定,像平常那樣發著他的氣球,到了Loki身邊,也給他一顆綠色的氣球,Loki瞄了他一眼,接過氣球,並笑著說謝謝。Thor竟然覺得有點彆扭,他尷尬地轉身,繼續將氣球分給其他客人,一邊偷偷注意Loki的動向,還有他買了哪種口味的甜甜圈。
Thor工作結束回去,果然看到Loki正在吃甜甜圈,他說是在一家新開的店買的,要Thor吃吃看。
「店裡的員工有個穿著布偶裝的人跟你好像,尤其是走路的姿勢和動作。」Loki邊吃甜甜圈,無意間提起。
Thor嚇出一身冷汗,乾笑幾聲說:「哈哈哈,真的嗎?你怎麼會這麼想?」
「也沒什麼,只是感覺而已。」Loki當時有看到Thor的錯覺,但想了想,既然Thor都要去神盾局參加訓練了,大概也不會在這裡。只是由於相似,讓Loki印象深刻罷了。


Thor完成一個禮拜的工作,領到薪水,在Loki生日當天搬了一個大烤箱回去,他先將烤箱藏在廚房裡頭,想著待會要烤一個巧克力蛋糕,再給弟弟驚喜。
沒想到才剛放好烤箱,正要準備食材,一出廚房就撞見Loki,他一臉狐疑地盯著自己瞧,問道:「你不是要去神盾局?訓練結束了嗎?」
「是的,結束了,呃,今天是最後一天。」
「那你怎麼從廚房出來?肚子餓了?」
「餓了。不然,Brother,我們一起來烤蛋糕?」
Thor只好將計就計。兩人上超市搬了一堆巧克力蛋糕需要的食材,幸好有Loki在,要不然Thor不曉得做巧克力蛋糕需要什麼材料。
他們在廚房忙東忙西的,主要是Loki在做,讓Thor幫點忙,說實在讓Thor有些氣餒,畢竟原本是想給他驚喜的,結果反而要Loki親自動手,雖然Thor是沒跟他透漏半點關於生日驚喜的事,連烤箱是要送給他的也沒說(Loki看到烤箱的第一眼還以為是Stark新買的)。
好不容易,巧克力蛋糕出爐,看起來是烤得很成功,他們將蛋糕端到餐桌上去,Loki已經等不及想開動,卻被Thor阻止了。
「Brother,happy birthday! Remember?」Thor笑著祝賀,「剛剛的烤箱是我送給你的生日禮物。」
Loki似乎忘了自己的生日,他愣了會,跟著笑出來,「烤箱?又是用Stark的信用卡?」
「不是,其實是我去打工……」
「喔!所以上次那個布偶裝的真的是你吧!難怪你最近回家我都聞到甜甜圈的味道。」
「對不起,我不應該騙你的,我只是想給你一個驚喜。」
「我知道。謝謝你,Brother。只是你怎麼會想到要送烤箱?」
「因為看你很喜歡吃甜點,我想回阿斯嘉的時候你也可以用烤箱做甜點來吃。」
「可是阿斯嘉沒有電吧?」
「啊!」
「看來我只好用魔法把這烤箱改裝看看,可以用你召的雷轉換當電力。」
「好主意!」
兄弟倆相視而笑,正當他們準備要開動時,Stark路過,隨手挖了一口蛋糕嘗嘗,Thor和Loki的表情都變了,嚇得Stark直問What。
後來只好也讓Stark加入他們的小型慶生會,吃了蛋糕之外,還喝了點調酒飲料,他們沒有聊得很晚,Thor說有點東西要讓Loki看,就丟下Stark不管了。


「還有一個禮物,我帶你去看。」Thor並沒有特別帶Loki去哪裡,只是在Stark大樓頂樓外頭,那裡準備了兩個躺椅。
他們在椅子上側躺著,看著彼此,聊了一會,Loki還是不太懂Thor指的禮物是什麼,問了Thor,他笑著回答:「等等就會知道了。」
然後夜空撒下一串串珍珠白,劃過天際,在一個點上完結成一顆鑽石,流星紛紛墜落,形成壯觀的美,那些星光和紐約的燈火不同,是純粹的光芒。
「……流星雨。」Loki喃喃自語著,這是他第一次在地球見到所謂的流星雨,儘管是來自外星球,他卻不知道這些星星在地球看起來是如何的。
「這是父王為你準備的禮物。」Thor說,迎向Loki的雙眼,他的眼睛反射那些流星的光芒,看起來一閃一閃的,「看來我們是時候該回家了。」
Loki並無答言,卻始終掛著微笑。這場流星雨一直持續到深夜,Loki和Thor也待在頂樓,聊著未來或回憶,捨不得入睡。
























2012/2/6










會寫神兄弟一起看星星完全就是THOR1裡面葛格和Jane一起看星星的怨念 [[爆笑




這篇是給Tom生日快樂的賀文!!!!!!!!!!!!
也是最後一篇在網路公開發表的神兄弟30
很謝謝大家的點閱和回應
其實就是剩下D19正裝、D20跳舞、D26結婚、D30做些熱辣的事情這些
應該會寫葛格回阿斯嘉登基後向KIKI求婚吧 然後滾床HSHS
哈哈這邊只會在小說裡首次公開XD
[[被打
總之如果有緣的話主與從者再相會了!!


另外關於Tom
其實我和他接觸到愛上他也才經過半年的時間
很感謝他的陪伴和帶給我的種種啟發,
讓我覺得喜歡某個明星不只是喜歡他的演技或是才能而已,
甚至連他的人生觀、人生經歷和想法都能讓自己學習到,真的很棒
覺得能看AVG、THOR進而愛上Tom真是太好了
在這裡感謝我弟弟的努力推坑(無誤)











只對管理員顯示