曇煙 新住

金鋼狼彩蛋延伸隨筆


Cherik /清水

七夕情人節快樂






















Erik坐在車站的長椅上,人來人往的人群並不會特別注意到這個老人,他雙手交握,身體微微往前傾,神情沉著,沉浸於思緒之中。




那是Erik察覺自己力量恢復不久後的事情,人類研發出一種新的方法,消滅變種人,那足以對變種人的存亡構成威脅。




Erik理解自己的使命,縱使他沉寂一陣,他認為這巧合似乎是上帝的旨意。




但他同時理解到,自己只能孤軍奮戰,那個人不會再回來。Erik腦中的畫面,映照出他們都還年輕的時候,共同對抗蘇聯。




Charles。我會連你的份一起努力。

















神奇的是,他在心中聽見了回應。「Erik。」




Erik一度以為是自己過於思念Charles的錯覺。「Erik。我在這裡。」他的聲音又重複一次。




然後Erik不禁抬頭看,他才察覺身旁的人們全都靜止了──那是真的,Charles坐著輪椅到他面前,他瘦了些,卻竟然安然無恙。




可是我看到了,他在我眼前被撕成碎片,又為什麼──Erik有千百個問題,但什麼也說不出來,也沒有必要說。




「Charles。」他跪下來,伏在Charles的膝上,哭了,那眼淚藏了太多的心事。




Charles注視哭泣的他,掌心溫柔地拂過Erik的後腦和肩膀,安撫道:「沒事了,Erik,我回來了。對不起,讓你久等了。」






































抱歉這賀文跟情人節一點關係也沒有 [[ㄎㄅ


其實這篇醞釀好幾天了
本來想想完就算了懶得寫
後來在七夕情人節還是想來寫點東西
本來想寫神兄弟 但我滿腦子虐梗
於是把這個Cherik梗補上了,算是用來對教授回歸的慶祝
第一次碰到查爾斯的時候,不曉得艾瑞克會有多驚喜
對於這個配對來說,最虐也就只有這樣了,再來應該會越來越甜吧
但神兄弟虐還要更虐啊O<<<<<<


希望大家看得開心
如果能感受到我的感動就好了
還有七夕情人節快樂喔!!!


























只對管理員顯示