曇煙 新住

Memories

Star Trek

SKS清水無差



























他終於懂那個片段的意義──他和Spock,又或者說,是另一個時空的他們,近在咫尺,卻因為那層玻璃阻隔了一切,使他們無法觸摸彼此。



一開始他並不是很在意這個片段,畢竟那只是匆匆一瞥,那是在另一個時空的Spock與自己心靈結合時。他們惺惺相惜,想道別,滿腔的激動卻只能以之字片語訴說,Spock的手貼在玻璃上,是瓦肯的招呼手勢──Live Long and Prosper──Kirk也將掌心輕輕放上。



上帝讓他們面對了相同的抉擇。他只用了很短的時間便下定決心,但他確信,這是他們必須共同度過的關卡。若是另一個世界是Spock,那麼我很樂意和他交換。














在生命的最後幾分鐘,Spock在輻射室的外側注視他──換作是你也會這麼作──他脫口而出。



他和Spock說了幾句話,可他的腦海一直閃爍那一幕──Live Long and Prosper──他吃力地將手貼在玻璃上,然後Spock也以同樣的手勢回應他。



他終於能理解了,不管是當時Spock的心情,或是他們之間的連結,強烈的,無法言說的。












他沒有告訴Spock那段記憶,把這當成秘密也挺好的。是他和另一個Spock的秘密。






































梗是從這來的http://cn.shindanmaker.com/384482
輸了SK得到這個
今天為SK提供的腦洞關鍵字是①記憶操作②心有靈犀③欲哭無淚;下一餐開飯前點贊+評論總數達到17就畫(寫)起來回饋基友(っ´ω`c)







這裡是假設ST11的時候,老Spock在心靈結合的時候意外讓小艦長看到一些片段,但應該只是片段,所以他不認識Khan。
這同時也是我刷了五次之後的感想,我只是私心,這只是迷妹妄想啦,因為我覺得在進去之前,Kirk有幾個表情都好像想到些什麼,還有「換作是你也會這麼作」這句話,還有我覺得STID他們兩個的姿勢和舊版電影比起來,要把手貼玻璃實在是需要很大的力氣,還很不符合人體工學,這麼作有點刻意,但這還是有可能只是JJ愛玩的錯,所以,這還是私心。本來想到這點虐虐自己就算了,沒想到老月丟給我互動命題,偶然抽到沒想到還真適合SK的這個梗,於是就寫了,一切都是命啦!
另外,文中「他」是小艦長,「Kirk」是老艦長。




























只對管理員顯示